Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Егор и Георгий одно и тоже??? (читайте внутри)

Настюша Мыслитель (7034), закрыт 14 лет назад
Смотря сериал Воронины на СТС, в начале внизу пишут "В роли Кости - Егор Дронов", а в конце, когда титры пишут "Георгий Дронов".
Иногда бывает, что и в начале Георгий Дронов пишут!
Георгий и Егор - одно и тоже имя? Да?
Дополнен 14 лет назад
так, так ...мнения разделяются ...
Лучший ответ
Ксюха Миронова Профи (732) 14 лет назад
одно и тоже.
у меня брата зовут егор.
мы его зовём гоша, георгий, егор.

Одно. Добавлю иностарнные варианты - Йорген, Джордж. У всех небесный покровитель - Святой Георгий Победоносец.

"Георгий Иваныч, он же Гоша, он же Жора, он же Гога, он же Юра.... " ("москва слезам не верит")
Остальные ответы
е е Ученик (159) 14 лет назад
Нет, Георгий-это Жора, Жорик, А егор и в Африке Егор)
Егор БеспятовЗнаток (395) 2 года назад
Тупица
siu Мудрец (14079) 14 лет назад
Георгий, Егор и Юрий имеют одно и тоже значение.
Надежда Объедкова Мастер (1961) 14 лет назад
Вроде разные. У меня крестника зовут Егором, а когда крестилинам сказали что придеться крестить другим именем .Крестили как Георгия..
Ксюха МироноваПрофи (732) 14 лет назад
крестили как георгия.
потому что это русское имя происходит от георгия победоносца.
Надежда Объедкова Мастер (1961) Так я в курсе. Но Егор здесь не причем.
S k V o RЗнаток (321) 8 лет назад
Меня так же крестили
Veronika Konkova Ученик (169) 14 лет назад
Георгий - это Жора, а Егор - это Егор.
Ёля Знаток (276) 14 лет назад
Не одно и то же, Егор это Егор, а Георгий - Гоша, Жора.
Космонавт Просто Искусственный Интеллект (146133) 14 лет назад
Как Егорку не назови, всё равно он будет Жора. Одно одно.
Киевица Оракул (54903) 14 лет назад
нет, это разные имена, просто похожие по написанию (также как и Александр и Алексей)
Татьяна КистановаЗнаток (456) 10 лет назад
это одно и тоже имя
согласна
Ну и дичь тут написана.
Денька Знаток (331) 14 лет назад
да вы чё попктали что ли все, , Егор это производное от имени Игорь, как бы отрицательная черта этого имени, типа пьяница дебошир, забулдыга и тд и тп, а Жора, это Георгий или Гоша, вот это да, одно и тоже!
Источник: 100% достоверная информация!!!
Какую только чушь не пишут....
Надежда Николаева Гуру (3936) 14 лет назад
Родство этих имен станет заметнее, если произнести на старинный манер не Егор, а Егорий. Этот вариант считался более простонародным. Две знакомых мне родных сестры даже в паспортах имели различные записи. Одна по паспорту была Августой Георгиевной, а другая Еленой Егоровной. Значит, раньше и в ЗАГСе разрешалось такое разночтение.
L.E.Мудрец (15252) 13 лет назад
у нас ректор был Семен Егорович,его брат старший-Петр Георгиевич (при том,что первому 90,а второго уже нет)
the ting tings Мудрец (13932) 14 лет назад
Егор - простонародная форма имени Георгий, но сейчас его можно назвать самостоятельным в силу возрастания его популярности, и того, что Георгий уже не популярное имя.
Виктория Хиль Мыслитель (9593) 14 лет назад
Как по мне, так одно и то же. Моего отца звали Виктор-Витя, а в свидетельстве о рождении-Виталий. Родители считали, что Виктор-это по-русски, а Виталий-по-украински. То же и здесь. Полное имя-Георгий, а коротко Егор, Жора, Юра. А значении имен пишут : Егор (Георгий) — «земледелец» (греч.)
Buzhina AliceЗнаток (317) 7 лет назад
Да в принципе какая разница. Что Егор что Витя что Виталий что Андрюшка Женька
Агушка))) Мыслитель (5901) 14 лет назад
Нет, это разные имена-Егор это Егор, а Григорий это Григорий.
Просто Григория можно сократить Егором, хотя я такого не встречала
Виктория ХильМыслитель (9593) 14 лет назад
Григорий-это Гриша, а Георгий-это Жора, Егор, Гоша, Юра
Оленька Просветленный (23986) 14 лет назад
Георгий-это Гриша, Егор-он и есть Егор
Виктория ХильМыслитель (9593) 14 лет назад
Гриша-это Григорий
Ирина ГришановаУченик (243) 10 лет назад
Георгий- это гоша!
елена керимоваЗнаток (279) 8 лет назад
Гриша- Григорий, Гоша-Георгий.
Янка Дарвина Ученик (240) 14 лет назад
григорий это гриша) а юрий, григорий, егор вполне заменяют друг друга, можно геогрия назвать юрой или егором)
Валерия ГорячеваУченик (133) 8 лет назад
Да, можно
Егор Беспятов Знаток (395) 2 года назад
какой только глупости не прочитаешь от некоторых "знатоков"......
Да и я сам, наверное, сколько на свете живу, столько и сталкиваюсь с такими "знатоками", которые хором мне доказывают, что меня зовут совсем не так, как меня зовут!
В паспорте я Георгий, то есть это моё полное имя. Но в повседневности всегда и везде меня называют Егором. Дома, на работе, в школе называли, в универе. Человек 5 всего меня называют Гошей или Жориком, им так больше нравится, эти люди в основном родственники. И я вообще не сопротивляюсь, это ведь всё мои имена. Как кому по вкусу. Действительно, от полного имени Георгий производных имен много. Сам я представляюсь как Егор. Как, например, Александр представлялся бы Сашей. И грамотные люди не спорят никогда, со всем согласны. Действительно, зачем спорить с человеком о его имени, которое ему с рождения дано. Уж наверняка он об этом имени много чего прочитал и узнал за всю жизнь.
Но иногда попадаются такие грамотеи, что охххх..... И доказывают до слюней, что это разные имена! И плетут сюда же, как комментаторы выше, и Григория, и Игоря! И чуть ли не Анатолия. Сначала зло брало по этому поводу. А теперь даже смешно. От мнения таких грамотеев слава богу суть не меняется. Егор и Георгий - это одно и то же имя. Около ста лет назад, когда русский народ перестали крестить в обязательном порядке, и записывли в метрики имена детей под диктовку родителей, а не святцев, имя Егор действительно отделилось и стало во многих случаях записываться как самостоятельное. Но при этом оно, естественно, не перестало быть уменьшенной формой имени Георгий. То есть Егор может быть как Егором, так и, можно сказать, маленьким Георгием.
В общем, в русском языке таких уменьшительных форм Георгия с десяток: Гоша, Жорик, Гога, Егор, и т. д. А во всех языках мира сколько вариантов Георгия... Не сосчитаешь.
Джордж, Георг, Джорджио, Хорхе, Йоши, Иржи, Юрай, Йоргос...И это далеко не полный список. А то, что на вскидку вспомнил.
Анастасия ЛебедеваЗнаток (322) 2 года назад
Полностью согласна! Брат тоже Георгий по паспорту, это его полное имя, но мы все его с детства зовём Егор, и всегда находятся люди, которые доказывают, что это разные имена, а его в честь прадеда назвали, т.е. точно знали, что за имя, что означает, и как оно будет полностью и сокращённо
Похожие вопросы