Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем некоторые женщины используют донорские яйцеклетки?

Мастер (1162), закрыт 11 лет назад
Ведь это чужие гены, чужой ребенок. Зачем тратить свое здоровье на рождение чужого ребенка и деньги на его воспитание?
Дополнен 11 лет назад
Но получается всеравно ЧУЖОЙ ребенок. То же самое, что и усыновить. Если нет своих, зачем нужны чужие?
Дополнен 11 лет назад
По поводу ГМ мамы. Интересно, если нет яичников, где врачи берут гаплоидый набор ГМ для Яйцеклетки. Это ведь не клонирование. Во всех источниках, которые я читала, мать и ребенок в таком случае не являются генетически родственниками.
Лучший ответ
Главное чтобы была здорова матка и организм будущей матери выдержал беременность и роды. Пусть не будет нормального генетического набора в собственных яйцеклетках, или собственных яйцеклеток нет вообще или они не вызревают, нет яичников и труб. Главное для некоторых семей - это СВОЙ ребёнок. И пусть у него чужая генетика. Всё равно он свой и роднее не бывает. Важно не генетическое родство, а именно ЧУВСТВО РОДСТВА, ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ (родившемуся от тебя или ставшему тебе родным любым другим способом) ЧЕЛОВЕЧКУ. Это ни чем не заменить. Поэтому эти "некоторые женщины" нуждаются в понимании и общественной поддержке.
Остальные ответы
некоторые женщины не могут иметь детей , так как их яйцеклетки не плодотворны., поэтому спасаются донорскими...
а если женские яйцеклетки у этих некоторых женщин не функционируют, то что они еще должны делать?
Если у женщины больные яичники, нужно донорское женское яйцо для того, чтобы родить хорошего ребеночка))
Твой вопрос говорит о том, что ты немного не в теме. Донорская яйцеклетка (ДЯ) берется за основу будущего плодного яйца. Из нее удаляют генетический материал (ГМ) донора и замещают его ГМ рецепиента (будущей мамы, которая ребенка будет вынашивать) . Так что вопрос о генетической принадлежности ребенка к матери -это вопрос спорный. В конце-концов дети имеют гены как от матери, так и от отца, т. е. по сути в наших детях присутствуют "чужие" гены.

"Зачем тратить свое здоровье на рождение чужого ребенка и деньги на его воспитание? " -ЛЮБОЙ ребенок требует затрат, как материальных, так и моральных и здоровья. В данном случае, если женщина не имеет возможности самостоятельно зачать ребенка -донорская яйцеклетка для нее становится единственным выходом, максимально приближенным к естественному (беременность, роды, кормление) . И даже если при ЭКО (Иск. оплодотворение) не производилось замены генного материала, этот ребенок все равно НЕ ЧУЖОЙ, он начал свою жизнь в утробе ЭТОЙ женщины, ОНА его родила, выкормила и воспитала.

Гены не оказывают большого влияния на поведение и черты характера (если они не дефективны, а это при ЭКО проверяется обязательно!) , гораздо больше влияет воспитание и окружение. А если ребенка любишь -никаких денег и здоровья не жалко.
Очень часто семьи оказываются в тупиковой ситуации и полностью обессилены от лечений, анализов и всего прочего. И когда вариантов иных больше нет, а ребенка очень хочется семья идет на ЭКО. Я не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот, ведь желанный ребенок это всегда счастье, тем более когда столько за него борешься. Малыш никогда не узнает об этом и будет жить в счастливой семье. Донорством яйцеклетки сейчас никого не удивишь http://genetic-club.ru, это не 100 лет назад, когда все с ужасом шарахались от таких матерей и детей. 21 век на дворе!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают