а что за колобки вы имеете в виду? просто нам в школе ничего такого не давали.. .
но у меня есть традиционный рецепт "Колобков" (возможно, просто название совпадает) , они очень вкусные: тесто замешивается очень просто, в него входит сгущёнка, потом кусочки теста бросаете в кипящее масло (как пончики) , они там смешно барахтаются, и сами приобретают идеально круглую форму.
Вот рецепт:
Тесто:
1 банка сгущенного молока;
3 яйца;
1 ч. л. (без верха) соды (гашенная)
мука (тесто как на вареники)
Отщипываем кусочки теста, скатываем шарики (при жарке они увеличатся раза в 2). Если тесто прилипает к рукам, слегка смазать их растительным маслом (буквально, капельку!) .
Жарим в раскаленном растительном масле.
Важно:
- шариков не должно быть много, они должны свободно плавать в масле, тогда они сами будут переворачиваться и крутится равномерно обжариваясь. (очень занятное зрелище! на фото - это первая партия, шариков многовато, потом я закидывала примерно 8 шт. )
- отрегулировать нагрев плиты, если будет слишком раскаленное масло, "колобки" быстро обжарятся снаружи, а внутри окажутся сырыми.
Из этого количества теста "колобков" получается прилично... большущая салатная чашка, полная.
Приятного аппетита!