Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что скажем про процессор intel celeron t3100?ноутбук

SKyLINE Профи (923), закрыт 14 лет назад
целерон, да - древний.
в курсе.
но все же?
какие игры приблизительно потянет?
видюха 256мб радеон какой то))))
и оперативка 2 гб

стоит ли брать ноутбук с таким процессором?
если нет, то с каким?
бюджетом , к сожалению, не блеЩу.
Лучший ответ
YoJeG Vasiliev Профи (523) 14 лет назад
Для работы такая машинка покатит, да и для игр 2006-2007 года будет норм. Если вы ровняетесь только на игры, то брать ноут бессмысленно.
SKyLINEПрофи (923) 14 лет назад
да нет.
не только на игры.
просто комп (коробка+монитор+ всякая хрень) 2003 года уже умирает....
через раз вкл-ся и т.д.
хочу обновиться.
в принципе только 2 игрухи хочу поставить.
у одной мин. сист. треб-
пентиум 4 с 3 ггц с поддержкой технологии НТ или аналогичный
а видюха и прочее подходят.
вот.
потянет ли?
а , кста, как в сравнении вот этот вот селерон с интел(R) пентиум (R) 4 CPU 2.40ггц???
YoJeG Vasiliev Профи (523) Это, мягко говоря, позапрошлый век, и то, и другое. Если серьезно задумал машинку грейдить -- обратись ко мне ч/з агент, что-нибудь подберем исходя из твоего бюджета.
Остальные ответы
H.S.L Мастер (1262) 14 лет назад
если сможешь возьми лучше Intel Core 2 Duo или выше.... Celeron тоже не плохой но я бы не советовал!
а что с этими целеронами?
какая то болезнь, или сам по себе "дедушка"?
YoJeG Vasiliev Профи (523) Если очень просто и доступно -- то целерон -- урезанная версия кор2 (пентиума)
H.S.LМастер (1262) 14 лет назад
да типа того...))))но если ты хочешь возьми все игры потянет и проги только в ноутбук не знаю потянет или нет....у меня самому в компе (настольный) стоит Целерон....пока норма работает... но есть тормоза чуть чуть но пока нормально! в дальнейшем поменяю....
Пэйган Мин Оракул (53271) 14 лет назад
Да нормальный процессор, от того же Core 2 Duo только меньшим кэшем отличается. Он не древний, а просто бюджетный. Для игр большее значение видеокарта имеет, и то, что на ноуте стоит "256мб радеон какой то)))) ", а не Intel GMA - это несомненный плюс, можно надеяться, что видеокарта дискретная, а не встроенная, а значит, более производительная.
комп (коробка+монитор+ всякая хрень) 2003 года уже умирает....
через раз вкл-ся и т.д.
хочу обновиться.
у одной мин. сист. треб-
вот.
потянет ли?
а , кста, как в сравнении вот этот вот селерон с интел(R) пентиум (R) 4 CPU 2.40ггц???
Пэйган Мин Оракул (53271) Этот Celeron гораздо мощнее, чем любой Pentium 4. Во первых, он двухъядерный, во вторых, архитектура новее. Вот по этой табличке можете его примерно с другими процессорами сравнить. Конечно, один тест еще ничего не доказывает, но все же: http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=Celeron+Dual-Core+T3100+@+1.90GHz
Abram Carlsonn Просветленный (28632) 14 лет назад
Два ядра, 1.9GHz, 800Hz шина

Больше, чем нужно для реальных людей.

PS За три дня до войны в 2008-ом зашёл в магазин за фильтром для воздухоочистителя и купил Acer Extensa 5220 на процессоре Celeron-530 за 10 т. р. Какая-то распродажа была.

Купил сходу, купившись на цену. Дешево. Чисто для поездок. Если украдут или разобью, так не жалко.
Приехал домой. Повозился с ним и (неожиданно для себя) понял, что та бизнес-серия бука, который у меня основной, ничто в сравнении с новокупленным Celeron-530.

Эта малявочка (Celeron-530) оказалась быстрее понтового процессора 2007-го года выпуска (модель не называю, дабы не вызывать ненужных межвендорных споров) процентов на 40, при этом не грелась вообще никак.

Ну а через три дня пришла война, доллар полез вверх и понтовый старый бук бизнес-серии был срочно продан за 14 тысяч.
Ушёл со свистом.

Рекомендую не гоняться за чем-то топовым.
Купите нынешнего Low End-а. Он на две головы быстрее вчерашнего топа.
комп (коробка+монитор+ всякая хрень) 2003 года уже умирает....
через раз вкл-ся и т.д.
хочу обновиться.
у одной мин. сист. треб-
вот.
потянет ли?
Abram Carlsonn Просветленный (28632) T3100 быстрее самого быстрого одноядерного P4 раза в полтора. В сравнении с компьютером 2003-го года ноутбук на нём будет смотреться ОЧЕНЬ быстрым.
Похожие вопросы