Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно выбрать мясо для сало? И как его солить?

загадка Гуру (4918), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Гуру (4050) 14 лет назад
Лучше со спины или груди свиньи. Брать молодое. Как узнать возраст? Ножом или заостренной спичкой, еще можно и зубочисткой деревянной уколоть между кожей и салом-легко заходит-молодая свинья. чем труднее заходит-тем возраст старше. Прослойки на грудинке, вот на них и тренируйтесь, то есть выбираете ту, которая легче колется. И продавцы ничего не скажут, так как вы колете, а не разрезаете, и не будет следов порезов. Теперь насчет засолки: сало лишнею соль не возьмет, хоть в мешок с солью засуньте его, оно берет столько, сколько надо ему. У нас на Кубани его нарезают на куски (я житель города, и поэтому храню его в 3-х литровой банке, соответственно и куски делаю по размеру горлышка банки шириной, длиной где-то 10см, но толстые ) и куски разрезаю вдоль на каждом кусочке раза по 3 до половины. Дольки чеснока разрезаю пополам и пичкаю в разрезы (когда поспеет сало-этот чеснок такой вкусный!). Затем обильно засыпаю солью (не мелкой, а крупной) и заворачиваю в марлю (в аптеке покупаю), или же в тряпку, но не в синтетику. Сало должно при созревании дышать, не вздумайте его в кастрюле закрывать, положите его или в тазик, или в кастрюлю незакрытую. Насчет перца-на любителя. Используют только красный, обильно натирают кожу и само сало обсыпают. Сало держат при комнатной температуре от 3 до 5 дней. От перца не очищают, иначе соль уйдет, целостность продукта нельзя нарушать, и кладете в банку (литраж банок выберете сами), банку закрываете крышкой полиэтиленовой или пакетом (не закатываете, а закрываете) и в холодильник. В пакет не кладите, отдавать будет полиэтиленом. В морозильник ни в коем случае, только в холодильник, оно доходит недели 2 и можно кушать. Достаете, счищаете лишнюю соль с него и нарезаете к столу. А если в борщ-как достали не очищайте от соли, толчете (можно через чеснокодавку выжать) вместе с чесноком (вот и дольки разрезанные пригодились), добавляете чуть-чуть бульона и настаиваете минут 30.И за 2 минуты до конца варки добавляют в борщ. Кусочек небольшой берите
Источник: Собственный опыт, опыт предков и почитайте Похлебкина
Остальные ответы
Кнопа Красильникова Знаток (252) 14 лет назад
Купить уже соленое сало и не париться
Проклятый Адвокат Мыслитель (5138) 14 лет назад
против часовой стрелки, предварительно выбрав слорй светлее, после чего налево.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Нет пробдем. Сначала научись гоаорить не "для сало" а "для сала". Потом поговорим.
загадкаГуру (4918) 14 лет назад
Научись писать-нет проблем,а не пробдем! И не гоаорить -а говорить! Совет мне твой не нужен вечно всё из интернета скачиваешь и одно и тоже пишешь на все вопросы.
Юлия Никольская Мыслитель (7261) 14 лет назад
ЭТо уж какое сало ВЫ любите (с прослойками мясными или без) . У меня свежее сало покупает муж, поэтому я не знаю какего выбирать, но я люблю с прослойками. А солит он так: на 1 кг. сала беерт два пакетика черного молотого перца, столько же примерно красного (сладкого - паприки) , соли в двараза больше, все перемешивает. Две головки давленного чеснока. Сало режет кусочками примерно 3х3х5 см. (такими брусочками, я бы сказала) . В эмалированную кастрюльку укладывает обваляные в смеси соли и перцев кусочки, каждый слой посыпая чесноком. Накрывает крышкой и оставляет в тепле дней на 5. огда выделяться начинает рассол - он очищает сало от приправ, кладет его в полиэтиленовый пакет и - в морозилку.
ТИГРА Мыслитель (5904) 14 лет назад
А как это - "мясо для сало " ?
Евгений Шейко Мыслитель (5488) 14 лет назад
вот я тоже не понял, а остальные поняли . может вопрос задать?
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143233) 14 лет назад
Сало должно быть белое или чуть розовато, не слишком толстое. Нож в него должен входить достаточно легко. но не как в масло. упругость чувствоваться должна По поводу прослоек - красивее всего выглядит сало с живота, но его лучше не брать, оно больше подходит для запекания. Лучше всего сало со спины и боков. Хорошо, если его смолили соломой, тогда шкурка копченым пахнет.

Теперь о приготовлении.
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Готовые смеси для сала пробовала - ни одна не понравилась. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю. По этой же технологии делала и впрок в банках. С чесноком важно не переборщить. В банки не добавляла, а в горшок кладу 5-7 зубчиков, но это уже кому что нравится.

А вот по этому рецепту делаю сало с прослойками.
Сало режем мелкими кусочками "на раз укусить" и складываем в небольшую баночку (300-400г) , пересыпая солью, перцем - я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит - можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!
Красавица южная Искусственный Интеллект (202982) 14 лет назад
Мясо для сала? Оригинально!!!! Определитесь - либо мухи, либо котлеты.
Оксана Радченко Мыслитель (8131) 14 лет назад
с мясными прослойками, свое сало всегда вкуснее, чем покупное
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27720) 14 лет назад
утром раненько приехать на рынок когда торгаши только выгружают свой товар и разделывают туши по сортам . купить красивый кусок не тольще 5см это со спины или чуть сбоку. и не покупайтесь на прослойки с пузовин! потому что это низкосортное сало. чеснок измельчить смешать крупной солью и обильно натереть кусок со всех сторон. можно завернуть в ткань или в миску покласть и засыпать солью. лишней соли не будет! поставить в холодильник или подвал через неделю будет готово. и не протухнет гарантирую! а все быстрые рецепты дают эффект на два три дня или для замораживания.
Иван Ученик (241) 8 лет назад
Продажа мяска. Первоуральск и Ревда
При покупке от 1 тн цена будет 185 руб за кг. (цену нужно уточнять - меняется )
Берёте 1 полу тушу цена 220 руб за кг
Частями-передняя лопатка 230 за кг.
Середина 220 руб.
Задняя часть 240 руб.
Коптим сало, бекон 400 руб за кг - от 3 кг.
Фарш натуральный по 350 руб за кг
Делаем шашлык от 3 кг в маринаде по 350 руб за кг.
Похожие вопросы