Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Что делать если ребенок - подросток своим поведением и упрямством доводит до нервного срыва?

Разбила монитор(уже второй - первый водой залила) я купила новый и сказала .что больше к компу у неё доступа не будет .вот вырастет .купит себе и будет ломать сколько влезет или пусть идет к папе и у него ломает.Теперь она вторую неделю ходит за мной и нудит - скажи пароль и делает все назло.вещи свои раскидывает .бумажки от конфет на пол бросает.вчера недоеденную еду вывернула в умывальник на кухне.Я ей говорю -Собери все в мусорное ведро.Она берет и начинает все из мойки на только что вымытый пол выгребать..Говорю что ведет себя некрасиво - она молчит и ухмыляется...Я противник детей бить - но руки так и чешутся взять ремень ...Напилась валерьянки .чуть успокоилась..но видеть её просто не хочется...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Онаспециально вас доводит. Ведите себя для начала непредсказуемо. Она легко просчитывает Ваши реакции. Убедите её в обратном. И не нервничайте так. Мы все через это проходили. Я свою внезапно водой из чайника (холодной) обливала, она швыряла свои вещи и я их швыряла. Поразвлекались, вобщем. Но бить нельзя ни в коем случае. Напрягитесь и найдите другие методы. Не давайте денег, отключите комп, Подключите папу. Девочки пап слушают. Включите фантазию свою, никакой агрессии и подружитесь, наконец, вы же нужны друг другу.

Оракул
15лет

Это война.. . Война между двумя родными людьми, и от этого она еще более жестокая.. . Если сейчас каждая будет свой характер показывать, это только в тупик заведет, как и в любой войне.. . Выход? Наверно, все же придется садиться за стол переговоров, как в любой войне. А инициатором должен быть сильнейший.. . Сочувствую.. . выбирайтесь из этого скорее...

Источник: Силой тут не поможешь...
Мастер
15лет

Бить бесполезно, только хуже будет... ищите общие темы для общения. Налаживайте партнерские отношения. Во-первых мать должна быть подругой, а вы кажется ей в тягость, делает все на зло, наслаждается вашей реакцией. Потратьте на нее свое время и силы, может поможет.

Она как-бы хочет вам сказать - перестань командовать, я уже взрослая. Но вот взрослости пока только на гадкие демарши хватает :)

Не общайтесь с ней, как с родитель с ребенком, общайтесь как взрослые люди.

Просветленный
15лет

начав её бить вы откроете новую страницу в своей жизни, так как возможно скоро она станет сильнее вас и потом будет бить вас с упоением... то, что она такая вы не виноваты, себя не вините.... это генны.... старайтесь меньше ругаться и всё решать в спокойной форме, так как сами уже видите, что скандал ничего не решает, только портит вашу нервную систему.... так как у вас бывает в тех семьях, где за маму некому заступиться, надо искать себе защиту....

Мудрец
15лет

Надо было раньше действовать силой! В вашем случае битьё только озлобит ребенка. Мой сын 13 лет, знает что я мама и палку перегибать со мной не следует! К сожалению, вы в свое время не показалаи "кто в доме хозяин". Надо вам идти на мировую. Переступите через свою обиду, обнимите поцелуйте, назовите ласковым именем, скажите, что роднее дочери у вас никого нет. Что все равно после этих пакостей, вы её любите.