Что делать если ребенок - подросток своим поведением и упрямством доводит до нервного срыва?
Разбила монитор(уже второй - первый водой залила) я купила новый и сказала .что больше к компу у неё доступа не будет .вот вырастет .купит себе и будет ломать сколько влезет или пусть идет к папе и у него ломает.Теперь она вторую неделю ходит за мной и нудит - скажи пароль и делает все назло.вещи свои раскидывает .бумажки от конфет на пол бросает.вчера недоеденную еду вывернула в умывальник на кухне.Я ей говорю -Собери все в мусорное ведро.Она берет и начинает все из мойки на только что вымытый пол выгребать..Говорю что ведет себя некрасиво - она молчит и ухмыляется...Я противник детей бить - но руки так и чешутся взять ремень ...Напилась валерьянки .чуть успокоилась..но видеть её просто не хочется...
Онаспециально вас доводит. Ведите себя для начала непредсказуемо. Она легко просчитывает Ваши реакции. Убедите её в обратном. И не нервничайте так. Мы все через это проходили. Я свою внезапно водой из чайника (холодной) обливала, она швыряла свои вещи и я их швыряла. Поразвлекались, вобщем. Но бить нельзя ни в коем случае. Напрягитесь и найдите другие методы. Не давайте денег, отключите комп, Подключите папу. Девочки пап слушают. Включите фантазию свою, никакой агрессии и подружитесь, наконец, вы же нужны друг другу.
Это война.. . Война между двумя родными людьми, и от этого она еще более жестокая.. . Если сейчас каждая будет свой характер показывать, это только в тупик заведет, как и в любой войне.. . Выход? Наверно, все же придется садиться за стол переговоров, как в любой войне. А инициатором должен быть сильнейший.. . Сочувствую.. . выбирайтесь из этого скорее...
Бить бесполезно, только хуже будет... ищите общие темы для общения. Налаживайте партнерские отношения. Во-первых мать должна быть подругой, а вы кажется ей в тягость, делает все на зло, наслаждается вашей реакцией. Потратьте на нее свое время и силы, может поможет.
Она как-бы хочет вам сказать - перестань командовать, я уже взрослая. Но вот взрослости пока только на гадкие демарши хватает :)
Не общайтесь с ней, как с родитель с ребенком, общайтесь как взрослые люди.
начав её бить вы откроете новую страницу в своей жизни, так как возможно скоро она станет сильнее вас и потом будет бить вас с упоением... то, что она такая вы не виноваты, себя не вините.... это генны.... старайтесь меньше ругаться и всё решать в спокойной форме, так как сами уже видите, что скандал ничего не решает, только портит вашу нервную систему.... так как у вас бывает в тех семьях, где за маму некому заступиться, надо искать себе защиту....
Надо было раньше действовать силой! В вашем случае битьё только озлобит ребенка. Мой сын 13 лет, знает что я мама и палку перегибать со мной не следует! К сожалению, вы в свое время не показалаи "кто в доме хозяин". Надо вам идти на мировую. Переступите через свою обиду, обнимите поцелуйте, назовите ласковым именем, скажите, что роднее дочери у вас никого нет. Что все равно после этих пакостей, вы её любите.