Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему менталитет коренных жителей г. Санкт-Петербурга имеет ярковыраженную меланхоличную окраску?

Вера Ученик (83), закрыт 17 лет назад
Приехав в город, я была шокирована медленным течением жизни основного мэйнстрима, так сказать. В магазинах обслуживание ужасно медленное, даже в Гостином дворе, где любят бродить все. Все структуры начинают свою работу с 10утра. 2часа чистого времени для зарабатывания денег люди теряют. У молодежи нет целей абсолютно, страшно...
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (68088) 17 лет назад
Потому, что он построен на болоте, там большая сырость. мало солнца, пасмурно. Все это накладывает свой отпечаток. Кроме того, политика властей, Матвиенко, при которой Питер стал бандитским.
Строили его иностранцы преимущественно, не придали ему русского духа как столице России, да и находится он географически на самом краю страны, недалеко от границы. Кроме этого, это комплекс многих питерцев, что город потерял статус столицы и столько раз менял свое название. Вот они и кичатся своей хваленой якобы большей, чем в Москве, интеллигентностью и любовью к культуре.
Вот видите - Натальюшка подтверждает мою правоту!
Остальные ответы
Влада Неизвестная Мудрец (10970) 17 лет назад
точно!!!!не так давно оттуда. там меня приняли за сумашедшую - громко и настойчиво говорю. думаю, что климат, отсутствие солнца, да и архитектура города на ритм не настраивает.
Злобный Заяц Оракул (79022) 17 лет назад
не согласна с вами на 100 %, особенно насчет молодежи, как это вы за несколько дней успели понять какая в Питере молодежь. Вот у меня 16 летняя дочь, заканчивает школу, увлекается горными лыжами и собирается поступать вАкадемию гос.службы. Среди ее знакомых очень образованная молодежь. И их не единицы. И погода наверное Вас не обрадовала, а мы без нее жить не можем.
вы наверное мАсквичка?
Тамара Стешенко Оракул (79296) 17 лет назад
уууу, вы еще в Ижевске не бывали, вот там тормоза)
Потому что ингерманландцы, как и финны, никуда не торопятся)))
Владлена Мыслитель (8084) 17 лет назад
Слышала,что при долгих пасмурных днях ( т.е. когда мало светит солнце) у людей начинаются депрессии,срывы.аверно там солнца не хватает.Люди уже привыкли к этому, вот и пассивность у них урожденная.Хотя у меня подруга очень даже живая.
Sapienti Sat Мудрец (16712) 17 лет назад
Близость Европы. Вы побывайте в Голландии. Там - всё, как вы описали, только надо умножить на 5-6.
Вован Гуру (2978) 17 лет назад
Вера! Если ты чего-то не поняла, то ты просто не поняла! И вешать ярлык на твой разум - считаю неразумным явлением! Так зачем вешать ярлыки на молодежь и коренных жителей?
В Москве я например организовывал не один филиал! И вся цель молодежи - успеть! А работали Питерцы! ((
Помню раненого фина!
-Не надо быстро, это у Вас, русских, все быстро, папа быстро, мамо быстро,поэтому детей много, во дворе пусто, а в избе грязно!

PS И потом как со своей прозорливостью, ты коренных от пришлых отличала???
Источник: Тебе бы луче про баскетбол... ((
Пользователь удален Мастер (1359) 17 лет назад
ага, близость Таллина сказывается:)
Пользователь удален Знаток (328) 17 лет назад
На счет молодежи-не с теми общаетесь видимо.По поводу 2 часов,так это можно и 24 часа в сутки в носу ковырять-больше денег не будет.Ну а если хотите быстрого обслуживания идите в макдональдс а вещи можно на рынке покупать(типа Апрашки) или в бутике(там оближут).Да и небойтесь вы так,все хорошо будет...
Анна Мастер (1871) 17 лет назад
Ты чё обалдела что ли?ПИТЕР-ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!!!1
Андрей Смирнов Мастер (1196) 17 лет назад
Бред какой-то. Питер один из красивейших городов в Европе, и коренные жители нормальные активные и жизнерадостные люди
СД Мастер (1548) 17 лет назад
Во-первых, я бы сильно усомнилась, что все любят гулять в ГД.
Во-вторых, начало рабочего дня в 10 часов обусловлено нашим особенным местоположением (светает поздно, поверьте, у нас не всегда белые ночи) . Рассчет времени для заработка нам не годится - это к Москве, пожалуйста. Кторме того, если город и его жиетли могут себе позволить потерять "2 часа чистого времени для зарабатывания денег" - это признак не плохой жизни (обратите внимание на режим работы в развитых европейских странах) .
И, в-третьих, о молодежи. Вы исследование провели, пока бродили по Гостиному Двору?
Hangman Ученик (161) 17 лет назад
Развернутый ответ на вопрос о меланхоличности петербуржцев дан в книге Соломона Волкова "История культуры Санкт-Петербурга с основания до наших дней". И более того: о меланхоличности, грусти, каком-то отрешенном отчаянии не только коренных жителей, но и тех, кто родился в другом городе, но жил в Петербурге. Например, Достоевский приехал в Петербург будучи полон надежд, веры в свои силы и с восхищением перед Петербургом, но пожив в Петербурге возненавидел его, презирал. Об этом и многом другом (и прежде всего о том самом петербуржском характере! :-) ) читайте в этой книжке!!! :-) Не пожалеете! :-)
Марина Никитина Мыслитель (7297) 17 лет назад
У меня много знакомой молодежи Питере, и они абсолютно не такие как вы описали. Может не с теми общались? Нельзя составить мнение о таком большом городе и его жителях на основании первого впечатления.
barbosca Гуру (2907) 17 лет назад
может в отличии т тебя питерцы просто умеют радоваться жизни, а не бежать в 8 утра с квадратными глазами деньги зарабатывать. а на вешивать ярлыки на людей и города вообще неумно.
Анна Знаток (331) 17 лет назад
Вера, вы не правы.
зачем так обобщать? люди везде разные
у меня много знакомых в Питере - такие же люди, кто-то оптимист кто-то пессимист. И холериков полно и меланхолики встречаются. а по поводу рабочего дня так в Москве кстати тоже многие с 10 работают тк мегаполис - пока доедешь до места работы по пробкам очумеешь.
Vic Профи (800) 17 лет назад
ну чё, задела типа завидующих нам за живое. Вот щяс они начнут тебе, sorry, Вам отвечать и поганить наш Питер. Ну да, уже есть такие. А Вы, видно, больше общались с приезжими из деревень али вообще с москалями, у нас такие тоже бывают. А с городскими общаться не пробовали? Некоторые приезжие и через 50 лет после приезда остаются быдлом и нам их не исправить, да и не надо нам энтого. ну а на счет 10 часов - Вы когда последний раз в метро ездили? В 98-м.
Сергей Мастер (2422) 17 лет назад
Эта ярковыраженная меланхолическая окраска жителей г. Санкт-Петербурга заставляет г. Москву работать, работать и работать. На благо страны.
Похожие вопросы