Кот съел нитки!!! Что делать?
Мой кот вчера съел нитки. Отнесла его к вет.врачу, сделали рентген. Врач сказал: Дайте коту касторки. Касторку дали, он сходил в туалет, но ничего не ест со вчерашнего дня. Только воду пьет. Что с ним делать?!
ДополненВрач сказал что нитки у кота запутались в желудке... поэтому он их вытащить не может.
Не переживай. Мой кот тоже, 3 года назад, швейных ниток наелся, не ел, пил только воду, а через 3 дня стал есть и всё нормализовалось. Желудочный сок растворил нитки. Сейчас ему уже14 лет и с ним всё в порядке.
моя кошка съела нитки, я понадеялась, что все рассосется. прошло 3 дня и она умерла. если вам дорого животное - везите к ветеринару.
Дайте коту вазелинового масла. Вазелиновое масло не усваивается в желудке, выходит в том же виде и прихватывает с собой всё постороннее из желудка.
Но нитки могут застрять, запутаться, вызвать непроходимость, тут уж только операция поможет.
везти к нормальному врачу. пусть достает эндоскопом или операционно.
мой было дело сожрал метр веревки, которой торты перевязывают. нормально прокакался, помню родители вытягивали из него. а нитки ж более натуральная вещь, может растворятся сами. если будет состояние ухудшаться, то везите к другому вету, пусть достают.