Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем певцы стучат по микрофону пальцем во время исполнения песни?

Альбина Яхина Знаток (376), закрыт 14 лет назад
Это делают почти все. Непонятно, это просто такая привычка у всех,или в этом есть что-то полезное и необходимое?
Лучший ответ
Maxima Просветленный (37056) 14 лет назад
Нервный тик))))))))) )
Как-то Пугачева говорила, что ее это жутко раздражает, когда так делают) Не знаю почему, но меня это тоже просто бесит)))
Остальные ответы
ПОЛИНА КАМЫНИНА Мудрец (12745) 14 лет назад
ну если это аккустическая версия, то они набивают такт, создают псевдо мелодию наверное
Пользователь удален Мастер (1766) 14 лет назад
Проверяют отключен ли он, а потом фанера идет)))))
Dolly Christ Профи (580) 14 лет назад
рефлекс у них такой, у меня тож))
Кейт Знаток (307) 14 лет назад
Может, в такт музыки )
Андрей Саванд Профи (592) 6 лет назад
Это не больше чем организация себя . Просто за грохотом аппарата и переполнением эмоций ...Если они есть у вокалиста нужно приходиться как то приходить в себя ...Тут и визуально через глаза ты можешь увидеть такт и тактильно тоже чувствуешь ТЕМП песни ...
PatTheCat Гуру (3828) 4 года назад
Недоумевал по этому поводу, пока сам не столкнулся с тем, что собственный конденсаторный микрофон начал жутко фонить. Не помогали ни заземления, ни смена оборудования (кроме самого микрофона). И один товарищ посоветовал: "Постучи по нему пальцем - поможет". Я ему: "Серьезно? Ты издеваешься?! это ж конденсаторник!" А он мне: "И что? Ты ж его так и так из-за этой проблемы менять собрался. Попробуй" Я попробовал - и микрофон заработал как новенький! Так что не знаю, пыль там скапливается, статика или еще что, но постукивание реально помогает избавиться от некоторых фоновых шумов
Похожие вопросы