Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить омлет?

Ученик (112), закрыт 10 лет назад
чтоб был пышным, сочным
Лучший ответ
На 4 яйца.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
100 г молока наливается в кастрюльку, туда же кладется 20 г сливочного масла, кастрюлька нагревается на плите до тех пор, пока не растает масло. Снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем молоко миксером до получения пены. Далее ставим сковородку на плиту (на сильный огонь) и смазываем ее сливочным маслом (необходимо, чтобы стенки тоже были смазаны). Вбиваем яйца в молоко и взбиваем миксером до получения пены. Сразу же выливаем смесь на сковородку. После этого ставим сковородку в духовку. Запекается минут 10, но лучше приглядывать.
Остальные ответы
Мда !
1. вариант ! будиш жену это ее проблема !
2 вариант если нет жены то ...нечего учить !
готовь как хочеш все равно никто не увидит ! :)
Hmm chto omlet gotovit' ne umeyish?
Nu snachalo biresh kurinnie yayitca. Potom ix zbivaesh i dobovlyaesh shipotku soli...Perelivaesh etu massu v skovorodu i jaresh 5-6 minut.
Potom skaji chto u tebya poluchilos' ok?
вот несколько рецептов из рассылки по кулинарии: (приятного аппетита)
Вкусные омлеты и яичница

ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ ГЛАЗУНЬЯ

10 яиц,
750 г картофеля,
200 мл молока,
60 г сливочного масла,
200 г сыра,
черный молотый перец и соль.

Картофелины сварить "в мундире" и очистить, пропустить через пресс, смешать с натертым сыром, молоком, перцем и солью (по вкусу) и переложить на смазанный маслом противень. Сделать ложкой лунки, в которые осторожно вбить по одному яйцу и положить по кусочку масла. Запечь все это в сильно нагретой духовке.

ФРИТТАТА
Продукты:

1 яйцо,
2 крупные луковицы,
1 помидор,
цуккини,
брынза,
зелень тимьяна.

Инструкции:
В антипригарной сковороде на оливковом масле обжарьте 2 мелко нарезанные крупные луковицы, 1 нарезанный кубиками помидор и несколько ломтиков цуккини. Залейте взбитым яйцом, посыпьте брынзой и зеленью тимьяна. Накройте крышкой и тушите до готовности. Отдельно подайте ломтики дыни и белую булочку, которую обмакивают в оливковое масло.

ОМЛЕТ СО ЩАВЕЛЕМ
Инструкции:

500 г щавеля вымойте, нарежьте тонкими полосками и тушить в масле до выпаривания жидкости. Добавьте взбитые 4 яйца, посолите, размешайте. Можно положить еще и 60 г измельченной брынзы. Если хотите, посыпьте перцем - красным и черным.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Инструкции:

Зеленый лук (по 2 стебля на порцию) мелко нарезать и жарить до тех пор, пока не станет мягким. При этом сначала следует поджарить головки, а затем перья. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец. Смешать с взбитыми яйцами и поджарить. Готовый омлет свернуть вдвое и немедленно подавать. Вместо лука можно использовать помидоры, а вместо перца - чеснок.

--------------------------------------------------------------------------------

ТОРТИЛЛА - ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:

картофель (желательно нерассыпчатый) 1 кг,
красный сладкий перец 1 стручок,
зеленые оливки без косточек 50 г,
мята 1 пучок,
петрушка 1 пучок,
оливковое масло 2 ст ложки,
яйцо 8 шт,
молоко 3 ст ложки,
соль 1 /2 ч ложки,
перец,
тертый мускатный орех,
молотая сладкая паприка.

Инструкции:
Накануне. Отварить картофель в мундире. Слить воду, кастрюлю закрыть крышкой.
Утром. Картофель очистить и нарезать кружками. Стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать полосками. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, листики крупно порубить. Духовку нагреть до 200°. Противень с антипригарным покрытием обильно смазать маслом и нагреть в духовке. Взбить яйца, молоко и пряности. Картофель, оливки, сладкий перец и зелень выложить на противень, залить яично-молочной смесью и запекать при 200' 15—20 мин. Еще горячую тортиллу нарезать кусочками.
два яйца ( желательно куриных), молоко, сметану, майонез, кетчуп, соль, немного сахара, перец черный, все вместе перемещать, и в микроволновку до готовности. сам пробовал еще живой. повар 4 разряда
Для начала возьмём у соседей пару яиц....:))))))))
Ты наверное уже такой ел, так спроси у тего, кто его приготовил
2-3 яйца рзболтать, добавить средней густоты сметану, не забудь про соль и перец, если любишь, можно и зелень добавить столовую ложку муки в сковороду с высокими бортиками хорошо разогретую и с маслом ю я предпочитаю подсолнечное
Источник: опыт
Два-три куриных яйца, немного молока. Главное все хорошо взбить!!! Солишь по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную ветчину. Выливаешь в смазанную толстую сковороду, накрываешь крышкой и на медленном огне жаришь. Смортишь, чтобы верх прожарился. Можно посыпать сыром.
500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками; 2 столовых ложки оливкового масла; 1 красная луковица, порезанная колечками; 2 зубка чеснока, раздавить; 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками; 100 г копченой ветчины, мелко порезанной; соль и черный перец по вкусу; 6 яиц средней величины, взбитых; 15 г молодого зеленого лука, мелко порезанного; 1 столовая ложка горчицы; 6 мелких томатов (cherry tomatoes), разрезанных пополам; 100 г тертого сыра чеддер.

Отварить картофель в подсоленой воде 8-10 минут. Слить. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет «схватился».
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

Источник: ссама делаю
берешь 2 яйца, молоко, перемешиваешь, и жарь по вкусу!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают