Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой иностранный язык изучают в Англии и Америке? И изучают ли вообще?

Анна Катышева Мастер (1170), закрыт 14 лет назад
Мы изучаем английский язык, потомучто на нем говорит весь мир.
Ну конечно ещё французский, немецкий, испанский... Но в основном, детям стараются дать знание именно английского языка. А те, кто говорит на этом языке с рождения, какие изучают языки? И изучают ли вообще?

Заранее спасибо, за ответы.
Лучший ответ
Madina Kerimbayeva Знаток (277) 14 лет назад
Училась в Англии в университете, на 3й год обучения можно было добрать самим один предмет, я выбрала язык, в частности испанский, но можно было выбрать любой предмет, хоть технический, хоть гуманитарный. Англичане, в принципе, помимо английского другим языком/языками не владеют, только если семьи смешанные и то, очень редко и достаточно поверхностно.
Остальные ответы
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (121877) 14 лет назад
Моя дочь училась последние классы школы в США, там иностранный язык был испанский. Понятное дело, там много испаноязычных людей. Но в принципе можно было договориться, чтобы учить русский (хотя дело было в сельской местности, где в радиусе километров ста не было ни одного русского школьника) . И тогда время от времени приезжал бы специалист из ближайшего университета и проверял бы: знает ли она русский? Но мы решили, что лучше хоть немного научиться испанскому.
Но я знаю там школу (правда, она неполная -- только 8 классов) , где никаких иностранных языков вообще не учат.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464016) 14 лет назад
Иностранный язык не обязателен в школах, он идёт, как факультатив
Мастерица ответовИскусственный Интеллект (464016) 7 лет назад
Как пример, рядом в школе, у старшекласников есть выбор ; испанский или французский.
США.
anik Мастер (1877) 14 лет назад
Мы изучаем английский язык, потомучто на нем говорит весь мир.
Алина Мыслитель (5001) 14 лет назад
Знаю около 25 американцев, 1 англичанина и 1 ирландца. Единственный язык, на котором они говорят (кроме английского, разумеется) - французский.
Степан ВоробьёвПрофи (570) 9 лет назад
Почему это разумеется? Почему это французский?
Второй мировой язык после английского
Филипп Порублев Профи (665) 7 лет назад
Русский знаю что учат больше никаких не знаю
Лина Ученик (241) 6 лет назад
Англичане могут не изучать иностранный, но некоторые изучают и то частично. Эти частичные языки испанский и французский. Вот так как то!
Артём Смирнов Ученик (175) 1 год назад
Почему мы изучаем английский язык ,а они не учат русский.
Похожие вопросы