Как помочь человеку? ( шутников прошу не писать)
У меня бабушка буквально за пару месяцев начала нести всякую чушь что ее подслушивают соседи, что везде наставлены жучки и что они наняли спец. человека который сидит и потом прослушивает все записи!!!!Это не шутки у меня мама плачет, я не знаю смогу ли я когда нибудь нормально поговорить с бабушкой. Началось все с того что дети(10-15 лет) соседей прятались в кустах возле летней кухни у бабушки и слушали что они говорят, бабушка немного глуховата говорит громко, стены в кухоньке из фанеры, кусты метр от стены кухни, я не знаю часто ли они там седели но бабушка их там однажды застукала. Родителям их она ничего не сказала и толку то даст они не поймут. Соседи если честно не очень доброжелательные люди пакостят, наговаривают детей пакостить (например бросать питарды во двор через забор а во дворе куры - это был кошмар!!!) и это все на глазах у их родителей. С тех пор у бабушки какая то мания преследования появилась что соседи ее прослушивают, что они в своей машине имеют приборы всякие, записи ведут. Я говорю бабушке" Ну кому ты кроме нас нужна, они молодые у них свои интересы что у них других дел нет только тебя прослушивать и о чем таком важном у тебя могут быть разговоры тем более аппаратура дорогая , зачем им тебя просл?" она отвечает что просто так чтоб по смеятся. Я не могу обьяснить все на словах но у бабушки реально сдвиг, она так боится что они типа отнесут эти "записи" куда то слушать что мне реально страшно что она что то с собой сделает. Ну о чем могут говорить двое стареньких, обсуждать других таких стареньких, о политике, о погоде, урожае они в своем доме, говорят о чем хотят. Приходит мама сегодня навестить не успела рта раскрыть он кричит " Тише они все слышат, тихо говори" Соседи на колодце поставили розетку для насоса она говорит что это просл. устройство. Говорит что они ходят по двору у себя с красной трубой и все слышат.Бабушка очень самокритичный человек, и мне кажется что она себя этой манией добивает, она прям почернела на глазах. Мама уже плачет ей страшно и она не знает что делать, в больницу мы повести ее не можем я думаю это еще больше усугубит ситуацию, она на нас разозлится, что то с собой сделает. Думаю может на ноутбуке принести ей фильмы про прослушку и обьяснить как это происходит, может ей купить долларов за сто прослушку с наушниками. Как вразумить ее, дед говорит что она реально двинулась, я понимаю может это возрастное (75) может плохо циркулирует кровь в мозгу и это приводит к отмиранию нервных клеток. Что делать? У меня такое ощущение что я нажму где то кнопку и она будет прежней моей бабушкой, мне не верится что может такое с ней быть. Прошу писать нормальные ответы, это будет читать мама ей и так не сладко.
Дополненбабушка живет в частном доме, кругом дома по 50 метров огорода
Ну, сейчас вообще-то умелец может сам изготовить прослушку, но такая прослушка должна им установлена лично в доме, понятно, что это устройства маленькие, но их можно легко обнаружить с помощью сканера специального. С помощью красной трубы ничего не услышишь - это понятно. С колодца что в доме не услышать, а по вибрациям стёкол - можно, но вот это стоит действительно много. Если это сдвиг из-за отмирания коры, то как я смог наблюдать, то при этом человек вообще снижает интеллект, случаются галлюцинации, ухудшается память, но длительно сохраняться идеи маловероятно, по логике, должно быть их множество быть, но тут уже устойчивое. При отмирании клеток человек начинает ходить не очень уверенно, медленно и несвязно говорить, может как раз и внушаемость увеличится, что любые мысли станут более навязчивыми, сон нарушается как-то, голова болит чаще, эмоциональные проявляения нарушены, посмотри на выражение её лица и глаз - если взгляд помутнел или изменился, чем раньше, то что-то действительно очень серьёзное случилось. Может, просто из далёкого детства привет какой проснулся. Вот что, есть сайт психиатра Бухановского ( centerphoenix . ru), там есть как раз возможность задать этот вопрос по почте, через несколько дней ответ должен прийти.
С врачом можно проконсультироваться и вам лично, без бабушки, и домой к ней привести, но без врача точно не обойдется. Главное не занимайтесь самолечением и не впадайте в уныние.
надо проконсультироваться с врачом, чтобы бабушка попила для мозгового кровообращения. . и дозы перекиси водорода. . только спросите у тех. кто пил уже. .
и еще. . может конечно и мозги, но вдруг она -не так уж и не права?
как у вас обстоят дела с квартирой бабушки?
У бабушки сдвиг в виде атеросколероза сосудов головного мозга. Это старческая болезнь и никуда от этого не деться. Как бы вам не хотелось и как бы вы не верили в это но ваша Бабушк уже никогда не станет прежней, а чтобы болезнь не очень прогрессировала её надо лечить. для этого есть соответсвующие врачи: терапевты, невропотологи, психиаторы.
Ну а вам лично надо оградить вашу родственницу от негативного воздействия окружающих. И не медлите с этим. прогрессирующая болезнь в поздней стадии ещё хуже
Вашу бабушку, хорошо бы показать психиатру и психологу.. . С ней всё очен' неоднозначно.. .
(Это моё мнение. )
НО ГЛАВНОЕ, - не в коем случае не слушайте "умника" "СТРАННИК", который несёт подобную ерес' о атеросклерозе!