Как узнать где несущая стена в 137 серии?
3 комнатная квартира, 71,6 м.кв. , 3 этаж
какие стены можно сносить,а какие нет? где проходят несущие? кто знает что-либо про эту серию?спасибо!

Поднимите голову вверх и посмотрите куда направлены плиты перекрытия, на которые стены они опираются те и несущие. Судя по вашей картинке у вас в квартире вообще нет несущих стен, одни перегородки. Сомнение вызывает только толстый простенок между помещением 4 и помещением 2. Думается мне, что это вентилянционный стояк. Трогать нельзя!
Более точно сказать нельзя, смотрите на плиты.
Ужасающая дремучесть советчиков! Дом то ещё стоит? В 16-этажных домах 137 серии наружные ограждения ничего не несут. Внутренние стены в основном несущие. Люди, обращайтесь в специализированные фирмы перед сносом перегородок, чтобы не потерять свои квартиры, а то и жизни ваши и наши!
По периметру все несущие.
по рисунку сложно определить лично с серией не знаком но с сайта ivd
137
Тип дома: панельный
Строительные конструкции: наружные и внутренние стены - керамзитобетонные блоки; перегородки - гипсобетонные блоки 80 мм; перекрытия - многопустотные панели толщиной 220 мм
следует что все ограждающиее скорее всего несущие.
далее смотрим по толщине стен. те что 80 мм те не несущие.
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=271 вот пример переделки но на этот сайт я категорически не советую ориентироваться. так как столько абсурда бывает.
а так посмотрите если видну панельные стыки на потолке как рекомендовалось выше.
а лучше пригласите или знакомого илил спеца. он вам расскажет и покажет. если серьъезную перепланировку делать будите то проект если только перегородки то эскиз.
итого. 80 мм перегородки, остальное или несущие или короба. удачи
PS/ если моска могу выполнить и проект и эскиз, за разумные деньги.
Та, что толще.