Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем разводят мосты в Питере?

Fokus-nik Мастер (1347), закрыт 14 лет назад
Разве нельзя как-то обойтись без этого? Это что, такая жизненная необходимость или просто городской колорит?
Объясните мне! Почему в других городах мира такого нет? Или есть?
Лучший ответ
Helga Высший разум (629651) 14 лет назад
Нева — самая полноводная река Европы. За год она переносит около 80 кубических километров воды. Всего в Петербурге 342 моста, среди которых 21 разводной, 24 пешеходных и 297 транспортных мостов.
Разводка мостов производится на основании «Правил пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов» , утвержденных приказом Комитета по управлению городским хозяйством N36 от 20.02.96г.
для пропуска больших судов и разводят мосты. Ночью, по расписанию.

Денис ГвоздецкийЗнаток (443) 9 лет назад
В Николаеве тоже разводят, когда суда заходят в акваторию судостроительного завода имени 61 коммунара и выходят из нее. Но сейчас это редко, когда суда заходят на ремонт. А во времена Советского Союза, когда строили корабли, разводили часто.
ольга дедоборщУченик (128) 5 лет назад
А я только сейчас сижу и жду пока его разведут .заказала пиццу что бы не скучно было ☝️
Остальные ответы
NRG Гуру (4789) 14 лет назад
иначе корабли проплыть не смогут.. . это необходимость, красота тут не при чем
осень Мудрец (19139) 14 лет назад
Мосты разводят, только в сезон навигации. И не все, а по очереди. Зимой мосты не разводятся.
125aaa Оракул (79994) 14 лет назад
Ага. Колорит.
То, что на Неве- навигация имеется- не в курсе? Ну, типа, суда по Неве туда-сюда шарятся.
Хотя вот "порт пяти морей"- без разводных мостов обходится, да.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471186) 14 лет назад
Город является одновременно Речным и Морским портом, через него проходят караваны судов Река-Море, это очень важно для экономики страны . В основном это баржи, но бывают и высокие суда, которым не пройти под мостом, если его не развести . Если интересуют подробно - то около города Кронштадта обычно они стоят днём на рейде и ждут очереди на проводку через Неву .
Светлана Искусственный Интеллект (222089) 14 лет назад
Навигация. Корабли из Ладоги идут в Финский залив и наоборот. А из Ладоги через Онежское озеро и Беломоро-Балтийский канал в Белое море.
Вам просто надо один раз ночью посмотреть. Грандиозное зрелище.
Илья Бронников Мастер (2196) 14 лет назад
"разводных мостов обходится, да"
Можно вообще без мостов))
Katia FamilyStafford Профи (955) 14 лет назад
Чтобы корабль ночь мог проплыть
kiss me,my love =* Знаток (450) 14 лет назад
Чтобы корабли проплывали... а я так и не попала на эту красоту.. зато много где побывала.. очень понравилось в Питере... не завидую тем кто не видил этот город))))
Злата БалюконисЗнаток (324) 5 лет назад
А я вашей грамотности не завидую.
Antti Iholaynen Оракул (92033) 14 лет назад
Туристов приманивают..: -)))
Влад Бобров Профи (510) 7 лет назад
Что-бы бомжи противоположных районов, не воевали между собой!!
Похожие вопросы