Привет! Жарю блины,получаются как нужно в дырочку!))) Начинаю переворачивать рвется, чего то не хватает?ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!
побольше яиц положи и 3 столовые ложки растительного масла в тесто)) ) Приятного аппетита)))
Попробуй больше теста наливать на сковороду...
Как приготовить отличные блины? ?
Это кажется что очень сложно, избавляться от комочков, шкрябать по сковороде, пригорания итп ...
Правило № 1-это все делать с любовью и с хорошим настроением.... тем более готовить-тогда все получится.
Вам необходимо для чудоблинов
300 гр. блинной муки или обычной (если обычная мука добавляете яйцо, в блинную класть яйцо не надо)
500 гр. минералки с газом (покупаю в Пятерочке минералку Грозу за 10 рублей)
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара.
Все перемешиваем миксером, блендером... дальше самое главное!!! !
Ставим сковороду на полную температуру. Моем, чистим картофелину, разрезаем пополам (нет картошки-используйте луковицу) . Наливаем подсолнечное масло в блюдце, накалываем на вилку полкартошки, макаем в подсолнечное масло и смазываем сковороду. Тут же черпаком льем тесто и быстро помогаем ему растечься равномерно по сковороде. Смотрим-почти сразу поверхность подсушилась блина и переворачиваем. Блин готов-кладем на тарелку и смазываем маслом сливочным поверхность. Так и продолжаем делать смазываем, наливаем итп.
Когда испекли первый блин попробуйте его, достаточно ли он на Ваш вкус соленый или сладкий.
Не меняйте температуру-всегда смазывайте сковороду масляной картошкой после каждого блина!! !
Блины этого рецепта никогда не бывают комочками, рваными, горелыми и другими плохими. Самое главное что их делать очень быстро. Начинки любые, можно и без.
Приятного!!!
добавь столовую ложку картофельного крахмала.
Мало яиц или тесто редкое.