Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Голгофский крест.

ЕгоркиН Ученик (61), закрыт 14 лет назад
Купил недавно автомобиль. Случайно обнаружил под рулевой колонкой наклейку, с непонятным мне значением, по незнанке оно меня смутило и вызвало опасение. Друг мне сказал что бы её удалил. Я так и сделал. Но тут поискав в интернете я узнал, что это Голгофский крест, что его рисуют в освещённых домах. Подскажите, что лучше сделать? Наклеить новую наклейку с таким же изображением или поступить как-то иначе?
Лучший ответ
Павел Просветленный (23041) 14 лет назад
Здравствуйте, Егор ( простите, если ошибся с именем) .
Вполне вероятно, что предыдущий хозяин машину освятил, т. е. пригласил священнослужителя, который совершил чин освящения транспортного средства. Раз Вы уже удалили изображение креста - значит дальше действуйте по своему усмотрению. Вреда никакого образ, конечно же, не принесёт. Но если Вы человек не веруюший - тогда можете оставить как есть. А если верующий и перед тем как заводить машину хотя бы в уме просто попросите у Господа помощи, чтобы при передвижении не навредить ни себе, ни людям, которые на Вашем пути встретятся - это будет вполне себе замечательно. Т. е. если икона будет служить хотя бы напоминанием об ответственности при управлении транспортным средством - и то хорошо... даже для человека, который пока еще к вере не пришел.

---

P.S. На изображении, называемом "Голгофский крест" Вы видите символы и буквы, обозначающие следующее :

С XI века под нижней косой перекладиной восьмиконечного креста появляется символическое изображение головы Адама, погребенного по преданию на Голгофе (по-евр. - "лобное место"), где и был распят Христос. Эти его слова проясняют сложившуюся на Руси к XVI веку традицию производить около изображения "Голгофы" следующие обозначения: "М. Л. Р. Б. " - место лобное распят бысть, "Г. Г. " - гора Голгофа, "Г. А. " - глава Адамова; причем кости рук, лежащие перед головой, изображаются: правая на левой, как при погребении или причащении.
Буквы "К" и "Т" означают копие воина и трость с губкой, изображаемые вдоль креста.
Над средней перекладиной помещаются надписи: "IС" "ХС" - имя Иисуса Христа; а под ней: "НИКА" - Победитель; на титле или около нее надпись: "СНЪ" "БЖIЙ" - Сын Божий иногда - но чаще нет "I.Н. Ц. И" - Иисус Назорей Царь Иудейский; надписание же над титлой: "ЦРЪ" "СЛВЫ" - Царь Славы.
Остальные ответы
В) Мыслитель (8459) 14 лет назад
Не обязательно возвращать наклейку. Расскажите об этом случае на исповеди священнику и спросите его совета как поступить.
DAO Знаток (297) 14 лет назад
найди крешенного художника, бери св. воду, и когда он будет рисовать трубочкой в воде делай пузирики.
вася пупкин Мудрец (18425) 14 лет назад
Наклейка не спасает. Спасает Живой Бог.
Андрей Чирказеров Оракул (51129) 14 лет назад
Это всего лишь наклейка, ничего страшного, можешь наклеить, а можешь не наклеивать. На твои отношения с Богом это никак не повлияет.
Митя Куница Мудрец (13214) 14 лет назад
Да это мощный крест!
Видите внизу голова адама.
Большой Афонский Крест!! !
Ну Вы же не знали об этом.
Если бы я не знал и увидел, наверное то же бы смутился.
Но трогать бы не стал.
Узнал бы.
не беда.
Если на Вас крест. и в душе- то и там где Вы - там Бог.
Вера и только она!
и тогда все у Вас будет хорошо, и в машине и в самолете)) )
Всех благ!
Сталкер Просветленный (47336) 14 лет назад
ваши действия не должны ограничиваться наличием наклейки.
Хотите оторвите и осветите машину для себя - наклейте новую, хотите оставьте.
ШАНС Профи (799) 14 лет назад
По виду взрослый мужчина.... Зачем вам бояться каких то ширпотребских наклеек?
Знайка Искусственный Интеллект (104765) 14 лет назад
Друг Вам дал плохой совет. Конечно, сама по себе, наклейка - ничто и никакими магическими свойствами она не обладает. Это символическое обозначение Голгофского Креста, с копием и тростью, орудиями, которые в последний час касались Тела нашего Господа.
Аскольд Русский Просветленный (48925) 14 лет назад
Наклейка никакой роли не играет. Просто надо освятить машину, можно повесить иконки. Чтоб благодать сохранялась, в машине нельзя курить и материться.
Alexandr Мастер (1271) 14 лет назад
Наклеить наклейку с черепом
NATA Мыслитель (7606) 14 лет назад
не забывайте что автомобиль-средство передвижения повышенной опасности.
и молитесь, чтобы остальные участники движения тоже помнили об этом.
наклейка не спасет... помните что теперь вы угроза для остальных)
Надежда Тютнева Мудрец (15371) 14 лет назад
Главное не переживайте, вы не имели об этом знания и Бог не обидится.
Davit Davtyan Ученик (143) 8 лет назад
Дорогие люди не верти в наклейки выдуманы а верьте в БОГА КОТОРЫЙ ВАС ЛЮБИТ И ХРАНИТ И СЛЫШИТ ВАС ВЕД ОН ДАЛ ВАМ ЖИЗНЬ А НЕ КАКАЯ ТЕ НАКЛЕЙКА. ЕСЛИ ВАС БОГ СПРОСИТ В КОГО ВЫ ВЕРИТЕ В МЕНЯ ИЛИ В НАКЛЕЙКУ ЧТО ВЫ ЕМУ ОТВЕТЕ ТЕ? ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ ВЕРТИ ТОЛЬКО БОГУ И СЛОВАМ БОЖИМ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В БИБЛИИ .
Похожие вопросы