ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221583)
13 лет назад
Лисички надо сперва вымочить-они горчат, как и грузди. Вымачиваем в течение 12 часов, меняя воду. Затем варим с солью и специями, если крупные-сразу порежьте на кусочки. Варим минут тридцать на слабом огне. Затем откидываем на дуршлаг, промываем, ждем, пока стечет вода и остужаем. Раскладываем тонким слоем на пищевой пленке и ставим в морозилку при максимальной температуре заморозки. Через пару часиков ссыпаем в пакет, завязываем и убираем на хранение.
Людмила Третьякова
Мыслитель
(5939)
13 лет назад
Не волнуйтесь, это нормально Лисички всегда горчат, пока их не отваришь. Да и в целях экономии места в холодильнике лучше отваривать грибы \кроме, конечно типа груздей\.А потом зимой хоть мариновать, хоть суп, хоть картошечка ...
ИНФЕРНО
Мудрец
(15296)
13 лет назад
Всё правильно. Пластинчатые грибы - родственники сыроежек и горькушек, обязательно вымачивают. Их лучше промыть, отварить и заморозить. Иначье будут горчить...