Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заморозить грибы.Прошлогодние после разморозки горчили(лисички).

Tatjana Petrova Знаток (472), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221583) 13 лет назад
Лисички надо сперва вымочить-они горчат, как и грузди. Вымачиваем в течение 12 часов, меняя воду. Затем варим с солью и специями, если крупные-сразу порежьте на кусочки. Варим минут тридцать на слабом огне. Затем откидываем на дуршлаг, промываем, ждем, пока стечет вода и остужаем. Раскладываем тонким слоем на пищевой пленке и ставим в морозилку при максимальной температуре заморозки. Через пару часиков ссыпаем в пакет, завязываем и убираем на хранение.
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (222076) 13 лет назад
Отварить и заморозить. У меня нормально.
Orchid Мастер (1211) 13 лет назад
очитстить от листвы и прочего, сварить и в полиэтиленовом пакете заморозить.
кисуня) Искусственный Интеллект (289591) 13 лет назад
надо было их отварить-и горчить не будут
вообще лисички сами по себе горчат-их с другими грибами хорошо смешивать
Кровельщик Лучший Мудрец (14776) 13 лет назад
Отваривать нужно перед заморозкой, в солёном растворе.
Людмила Третьякова Мыслитель (5939) 13 лет назад
Не волнуйтесь, это нормально Лисички всегда горчат, пока их не отваришь. Да и в целях экономии места в холодильнике лучше отваривать грибы \кроме, конечно типа груздей\.А потом зимой хоть мариновать, хоть суп, хоть картошечка ...
ИНФЕРНО Мудрец (15296) 13 лет назад
Всё правильно. Пластинчатые грибы - родственники сыроежек и горькушек, обязательно вымачивают. Их лучше промыть, отварить и заморозить. Иначье будут горчить...
Петрова Светлана Ученик (200) 13 лет назад
Грибы перебрать и обдать крутым соленым кипяткам. Охладить, расфасовать в п/э пакеты. Заморозить.
Похожие вопросы