Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить радиус кривизны роговицы для подбора контактных линз по данным рефрактометрии ?

Антон Профи (863), закрыт 14 лет назад
Если я ни чего не напутал,то данные такие:

mm 7.49
D 45.00
CYL -2.00

P.S. Одни врачи говорят ,что радиус кривизны равен 8.7, другие 8.6
КОМУ ВЕРИТЬ?
Лучший ответ
Служба Доставки Контактных Линз Профи (572) 14 лет назад
Здравствуйте. По данным рефрактометрии видно, что у Вас есть астигматизм CYL -2.00. К сожалению Вы не указали всех данных (Sph - ?), у цилиндра есть осъ (Аx). При астигматизме рекомендуют торические контактные линзы, т. к. обычными линзами не удается получить 100%-ной коррекции. У торических линз радиус кривизны может быть только 8,6 или 8,7 (кроме линз ежедневной замены – у них 8,5). При подборе торических линз, необходимо обязательно примерить линзу и проверить посадку и правильность положения оси цилиндра. Иначе изображение будет размытым. По тем данным, что Вы указали можно предположить, что вам подойдут линзы Acuvue Oasys for Astigmatism c радиусом кривизны 8,6, но окончательно это можно утверждать только после примерки линз.
Остальные ответы
Оксана Мирославовна Знаток (328) 14 лет назад
стандартная кривизна у вас-8,6
АнтонПрофи (863) 14 лет назад
А как вы определили?
Сегодня мне врачь сказал что у меня 8.5
Оксана МирославовнаЗнаток (328) 14 лет назад
линзы бывают кривизной 8,0 8,2 8,4 8,6 и вроде 8,8.линз с кривизной 8,5 нет,хотя может где-то и есть.при кривизне 8,5 выписывают обычные с кривизной 8,6.они в самый раз
Похожие вопросы