Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться проводить ровную линию от руки?

ILoveLiberty Мастер (1424), закрыт 14 лет назад
может какие упражнения для этого существуют?

раньше никогда не работала на вертикальной поверхности, вот сейчас рисуем на планшетах.. в общем сложно ровно провести ровную линию))
Дополнен 14 лет назад
рисуем на формате А2
Лучший ответ
Техническая Поддержка Ученик (237) 14 лет назад
В общем, есть простое упражнение: на листе нужно расположить две точки (чем дальше друг от друга, тем лучше, но сразу далеко лучше не надо) . Идёшь от одной точки и проводишь линию к другой, но при этом смотря не на линию, которую проводишь, а на точку, к которой проводишь. И так повторить, чем больше тем лучше.
ILoveLibertyМастер (1424) 14 лет назад
ну спасибо! хоть кто-то по делу))
Остальные ответы
Теперь сам Малкольм. Ага. Просветленный (32919) 14 лет назад
Без таланта не обойтись.
чего вы бред несете? если у меня опыта нет, так всё?? если я поступила, сдала экзамен, значит что-то есть..

ваш ответ бесполезен.
Теперь сам Малкольм. Ага. Просветленный (32919) Я в музыкальную школу экзамен сдал и что толку.
Яблочная долька Гуру (3640) 14 лет назад
Просто побольше тренируйся. Моя учительница рисования в изостудии говорила, что ей даже нравится, когда всё проводят от руки. Получается не очень ровно, но зато естественно!
А если очень надо, просто бери миллиметровку и черти по ней, ориентируясь на клетки. Но не "выводи", а рисуй отрывистыми движениями. Так точно будет лучше!
учусь в худ училище, миллиметровку, линейки и пр. не разрешают))
Митрич Просветленный (32004) 14 лет назад
Вообще - то это первое учебное упражнение, и на нём как раз определяют готовность ученика к художественной деятельности. Делается так: На ростовой мольберт крепится лист формата А2, ученик становится перед ним и пытается провести сначала параллельные вертикальные лини во всю высоту листа, потом параллельные горизонтальные, потом полукруглые. И т. д.
Важно следить за правильным положением руки и карандаша в руке. То есть длинные линии проводим, сгибая руку только в плечевом суставе и т. д. - Ну, да Вы наверняка знаете.. .
Кстати, идеально ровные длинные линии и не нужны. В художественной практике этого добиваются просто многократным штрихованием. Но вот само это упражнение потихоньку уходит в прошлое. Потому что большинство учеников просто не выполняют его, потому что им не хватает усидчивости, они бросают все занятия вообще, а учителям ведь тоже зарплата нужна.
Анастасия Меньшикова Мастер (1144) 14 лет назад
тренироваться тренироваться и тренироваться. набивать руку)
Похожие вопросы