Applika
Мудрец
(13884)
14 лет назад
Вот читаю ответы и думаю, практически все акцентировали внимания на то, что " собака напала на человека",а то что это человек сам себе могилу копал и ТАК обращался (я удивляюсь Вашему терпению, я бы давно ответила) - это никто не заметил. Будь они на Вашем месте и совершив такое же, они бы себя не винили, а сказали бы что так и надо. А осудить может каждый, а тут такой "суд",что осудит и даже между строк читать не будет.
Я не знаю почему Вас мучает совесть, но Вы поступили правильно, я в этом поддерживаю, я знаю что такое обида, Вы правы это страшная вещь.
И если вы так сделали, значит так велел Бог... ничего не делается без его участия.
А чувством вины вы очистились.
Источник: Никто не заметил поступков этого алкаша, зато все заметили, что там была собака, значит она во всем виновата.... бред, бесят! Не слушайте никого! Я за своих тоже могу сделать всё что угодно.
Delia
Просветленный
(40615)
14 лет назад
надо было только сильно испугать, а без руки оставить-чересчур.. . Видимо, поздно отозвала стаффа. . ну что теперь - свечку за него поставь, мысленно прощение попроси
вера
Мудрец
(10190)
14 лет назад
к счастью, меня от такого бешенства и ненависти господь хранил, но тоже была пара случаев я плохо себя контролировала. Особенно мне непонятны люди, имеющие собак (как бы любящие животных) и ненавидящие кошек и спускающие собак именно для того, чтобы те "побаловались" или я не знаю как это по-другому назвать. А про вашу историю - господь вам судья, ни осудить ни помочь...
lost498
Мастер
(1184)
14 лет назад
Как писал один человек в газете "Моя Семья"-собрала бы все жестоких людей вместе и подожгла бы.
Я когда вижу убитых кисок-видела бы как убивают и кто, наверное, если бы не убила подонка, то искалечила точно бы.
Boni
Мастер
(1339)
14 лет назад
честно говоря двоякое чувство-сочувствую вам и собаку жалко, но месть.... хотя кто знает как я бы поступила в такой ситуации... вполне возможно, что так же.... чувство вины-оно очищает
Лофорина ***
Мыслитель
(7529)
14 лет назад
Собака -это член семьи. Я тоже знаю, что такое потерять собаку, которая 12 лет жила рядом... У нас был карликовый пудель, совершенно безобидное, ласковое, преданное существо. А у соседей по дому была собака бойцовская и когда они встречались вместе в подъезде, то нашему доставалось... Дело дошло даже до милиции. Мы очень переживали всей семьей, как за ребенка. Вы сделали то, что считали правильным. Попросите мысленно прощения у этого ублюдка и простите его сами.
Переехала,думала теперь буду спокойно жить,никому не мешать...не тут то было.
Переехала я в поселок(ближе к лесу)потом пожалела...соседи - 65% алкашей,а не взлюбил меня самый заядлый и как говорили, авторитет тех сабантуев. Невзлюбил именно за то что собака огромная у меня(дворняга,подобрала,а пристроить не смогла).
Каждая наша прогулка сопровождалась комментариями с его стороны "Опять эта скотина свою тварь пошла выгуливать",я проходила молча и слушала в след их смех(они сидели во дворе,соорудили себе место для встреч),гуляла в лесу. Поджигал мне двери,когда меня не было дома(спасибо,есть добрые соседи,потушили),разбивал мне окна(милиция...вообще про нее не хочу писать,сами наверное поняли,что толку от нее 0)
Так продолжалось год,или больше(переехать не могла,хотя сильно пыталась бежать оттуда)...он пытался собаку отравить, раз пнул,после чего собака готова была вцепиться,но я удержала,думая о печальных последствиях для нее же.
Но,ему удалось...он ее отравил. Вы не представляете,что я испытала,не дай Бог такое кому. Я оббегала все ветклиники,и только в одной нам реально пытались помочь,но после долгих мучений и моих и ее,она умерла(( Выходя из подъезда постоянно слышала издевательский смех по этому поводу...
Не знаю сколько потом прошло времени,но во мне созрела месть...я хотела отомстить и я отомстила.
Я завела собаку,стаффордширского терьера.
Взяла годовалую(точнее 10 месяцев),знаете,убедилась что чушь про них пишут,я с ней очень быстро сдружилась...с подростками это бывает сложно,только не с этой собакой. Сама нежность.
Думала тот недочеловек увидит стаффа и зароется, но видимо алкоголь в крови придает смелость,потому что все продолжалось(началось с начало)
Под его неприятные комментарии собака росла,мы ходили на дрессплощадку.
Признаюсь,боялась,что психика поламается(сами знаете как на защиту дрессируют),но нет. Вы бы видели как она с детьми общается,они с ней все что можно и нельзя делают,а она еще и хвостом виляет,перестала ей недоверять,отпускала с детьми(мамочки даже были не против)они ее на поводке водили. Отпускали детей со мной в лес...был маленький детский сад и собака,которую называют "бойцовской","людоедом"...люди бывают опасней,на самом деле.
Как то мы гуляли одни очень поздно, игрались,я ей палку кидала...тут появился ОН,таким пьяным я его еще не видела,но и в таком состоянии он умудрился меня и собаку обозвать тварью,я долго смотрела в след и ждала пока уйдет,я вспомнила все что он мне сделал,вспомнила что он убил мою собаку и сказала....я сказала "фас". Собака недолго думая кинулась в след и схватила...я смотрела и чего-то ждала(точно не извинений)...дав команду собаке мы быстро оттуда ушли. У меня даже мысли не было подойти и помочь...обида страшная вещь.
Дальше хуже,рассказывать какие ужасы я пережила не буду,а тот алкаш остался без руки,доказать,что это сделала я,он не смог.
Пока проходили все разбирательства,я познакомилась с будущим мужем у которого дома собака,ну почти копия моей,которую убили.
Это давно все в прошлом,тот человек уже умер от цирроза....но я такой виноватой себя чувствую,за то что отомстила за свою собаку...