Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

не знаю как решить проблему

Julia k Ученик (99), закрыт 14 лет назад
квартира приватизирована на мать моего мужа, может ли она продать ее без его согласия, если он в ней прописан?
Дополнен 14 лет назад
имеет ли он какое-то право на эту квартиру?
Лучший ответ
smokie Мыслитель (8289) 14 лет назад
Не права Софья Смышляева! Ф9 не является обязательным документом для сделки. И нотариусы легко проводят сделку и без нее. Вот ссылочка на ГБР откуда это ясно видно. http://www.gbr.ru/index.shtml?doc41z Так что присутствие третьего лица\прописанного\не может являться непреодолимым препятствием. Другой разговор, что покупатели сами проверяют наличие третьих лиц. И если квартира продается с таковым-покупатели не хотят вписываться\правда если продавец ценой не удивляет\.А вот силком матери выписать сына даже через суд будет очень трудно-без предоставления другой жилплощади. ненужность формы 9 вполне оправдана-зачем органу, осуществляющему регистрацию права собственности, отслеживать зарегистрированных там лиц. Это с новым Кодексом пришло. Насчет права. Права собственности у него нет. А право пользования может отменить только суд. Но об этом уже выше писал
Остальные ответы
@ Гуру (3441) 14 лет назад
Нет. Ему надо выписаться сначала. А он участвовал в приватизации?
Алла Мудрец (13965) 14 лет назад
конечно может... она является собственником и вправе распоряжатся квртирой как хочет
neo uranium 86 Мыслитель (8771) 14 лет назад
Как собственник она имеет на это законное право.
C. К. Знаток (323) 14 лет назад
Если он не вписан в приватизационный лист, то может.
Lika Гуру (3229) 14 лет назад
Продать может без его согласия, Но найдется ли покупатель, которому нужна квартира с посторонними там людьми? Выдворить его оттуда без предоставления площади ---задача реально невыполнимая. На деле получается: право продать есть, а осуществление права нереально.
Sunlight Профи (913) 14 лет назад
Если мать единственный собственник, она может распоряжаться недвижимостью как захочет и согласия на требуется. А при продаже квартиры все члены семьи собственника выписываются автоматически. А ей есть куда прописываться , продавая квартиру?
Если она ее не продаст, он наследует недвижимость матери по закону.
елена Мудрец (14594) 14 лет назад
Если он имеет право пользования квартирой, то может только чисто теоретически (инвалид, нарушение правил приватизации т т.д.), если нет - все в ее руках
Виталик Мастер (2318) 14 лет назад
Если Ваш муж не является одним из собственников квартиры-то его мать может продать квартиру без его согласия.
НО! В этом случае, в договоре купли-продажи должно быть указано, что ваш муж сохраняет право пользвания этой квартирой.
Без этой фразы в договоре при наличии регистрации (прописки) вашего мужа в квартире матери, Упраавление Федеральной регистрационной службы договор просто не зарегистрирует, что означает, что фактически мать квартиру продать не сможет.

Понятно, что никакому покупателю квартиры не нужны лица, которые сохранят право пользования этой квартирой.

Поэтому, чтобы снять Вашего мужа с регистрационного учета (т.е.. выписать) его мать должна обратиться в суд. Без обращения в суд выписать Вашего мужа она не имеет права.

До тех пор, пока Ваш муж зарегистрирован в этой квартире (исходим из того, что от не является собственником) он вправе в этой квартире проживать,но не вправе осуществлять с ней какие-либо сделки (продавать ,дарить и т.д.)
Похожие вопросы
Также спрашивают