Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

смена газового котла на Украине

Gaara of the Desert Мастер (1675), закрыт 13 лет назад
Добрый день.. Собираюсь менять котел в доме, сейчас стоит старый котел, у которого большая часть всего тепла уходит в трубу.. Хочу поставить новый, поэкономичней.. Нужно ли это как-то регистрировать у газовщиков? План же не меняется, просто смена котла, так же как и могла бы быть смена газовой плиты или бойлера
Лучший ответ
Сердитая кошка Nataly Гений (83705) 14 лет назад
Я живу на Украине, котел меняла. Ничего там нет особо сложного. Наперед разрешение брать не нужно, Вы ведь не будете переносить его в другое место? Но узаконить прийдется - нужно в ЖЕКе взять акт проверки дымохода, затем с абонентской книжкой и документами на старый и новый котел идете в газовое хозяйство. Там Вам вносят изменения в Вашу абонентскую книжку. Само-собой делать должны специалисты, либо сами газовщики, либо организация или частник, который имеет лицензию на проведение таких работ. Честно говоря, у меня не интересовались, кто именно производил замену. Но из соображений собственной безопасности кого-попало нанимать не стоит. Что бы быть уверенным на 100% перезвоните местным газовщикам, у нас на Украине на местах каждый хрен себе кондуктор, может Вам чего другое скажут.
Остальные ответы
Анатолий Горбаченко Мастер (1381) 14 лет назад
1. Техусловия
2. Изменения в проекте
3. Замена котла (только спец. организации)
4. Проверка дымохода и вентиляции
5. Пуск газа.
ВикторияВиктория Просветленный (34899) 14 лет назад
Если котел импортный поставите - регистрация обязательна, если отечестенный - нет...
Источник: Сами меняли 3 года назад
ООО Теплоцентр Знаток (395) 14 лет назад
Тех. условия менять не надо если кВт нового не превышаю мощность заявленная в проекте старого. тое сть если был" ДОН- КСТГ-16 "(кВт) то, следующий котел не должен превышать 16-ти килловат.
Источник: опты
Похожие вопросы