Top.Mail.Ru
Ответы

Не хватает отцовской любви...(

Мне ужасно не хватает отцовской любви. Раньше такого не было. Когда я была маленькой , мы с ним очень хорошо ладили, играли вместе, разговаривали обо всем на свете. Сейчас мне 16 лет, и я даже не знаю о чем поговроить с папой. Он приходит поздно с работы, усталый голодный, и у него даже нету мысли спросить, как у меня прошел день, что интересного было. Вечер для него проходит в компании телевизора, а на выходные мы вибираемся редко, но эти дни самые счастливые для меня.

Я не могу рассказать ему абсолютно ничего, а с мамой наоборот могу говорить обо всем на свете. Папа отдаленный от меня человек, с каждым днем он становится для меня не таким близким как раньше..и я не знаю что делать..((

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Неужели ты сама не увидела пути в той ситуации, о которой рассказала? Это хорошо, что тебя беспокоит охлаждение отношений с папой, хорошо, что ты сама пытаешься ситуацию изменить. Дай Бог, чтобы после советов, которые ты найдешь здесь у тебя прошло чувство безысходности и пришло наконец четкое видение ситуации.
Вот ты говоришь: папа приходит поздно с работы, усталый голодный, и у него даже нету мысли спросить, как у тебя прошел день, что интересного было. А у тебя самой такая мысль есть? Встретить усталого голодного папу радостной улыбкой, накормить чем-то вкусненьким, самой приготовленным, расспросить ненавязчиво как у него день прошел, что интересного было? Вечер в компании телевизора.. . И это можно понять - когда вымотаешься за день, устанешь как собака, то хочется выключить все мысли, а телеболтовня - лючшее средство для этого. Знаешь, тебе не обижаться надо на папу, а самой проявлять к нему ИСКРЕННЕЕ внимание, к нему и его делам. И делать это ненавязчиво, как бы между прочим. Просто нужно дать почувствовать папе, что ты всегда готова прийти ему на помощь, поддержать, улыбнуться. А чтобы знать, о чем можно поговорить с папой, надо вникнуть в его интересы. Что у него на работе? Чем он интересуется? Что любит? И чего, наоборот, не любит? Мне почему-то кажется, что и папа просто не знает как и о чем поговорить с тобой, взрослой уже девушкой, оттого и замыкается в своем одиночестве. Помни всегда известную мудрость: для того, чтобы заинтересовать любого человека собой, нужно самому искренне заинтересоваться этим человеком! Просто покажи папе, что он не одинок и что в твоем лице он имеет надежного друга и что тебе тоже нужен такой же надежный друг - он. Даже просто прижмись к нему молча, как в детстве, приласкайся - и уверена, папа не останется равнодушен. Только не расчитывай на сиюминутный результат, восстановление отношений - процесс длительный и очень деликатный.

Мыслитель
15лет

поробуй с ним поговорить. И вообще радуйся что он есть у тебя. Очень многие лишены отцовской любви, внимания и общения только из за того что мамаши не дают детям общаться с отцами, или потому что отцы забыли про своих детей.

Просветленный
15лет

попроси помочь с математикой, например

Просветленный
15лет

просто у тебя такой возраст
это пройдет и вы станете опять друзьями

Мастер
9лет

пфф, у меня его вообще нету ((