Причина плохого отношения к питбультереьерам и зачем вообще нужна эта порода?
Это скорее к хозяевам подобных собак, но если есть какие-то мысли - пишите, интересно почитать. Так вот, не кажется ли вам, что их не любят именно потому что их хозяева не совсем адекватные люди. Не имею в виду всех, но зачастую именно так и бывает и как раз из-за них и страдают остальные. И ещё это пренебрежительное отношение к другим собакам. Гуляю со своим и попадается навстречу 1 пит без поводка, хозяин всё-таки появился, прицепил его, ну и проходим мимо, собаки естественно друг на друга лают, и хозяин такой выдаёт - "порвёт и не заметит". И зачем этот коммент? фраза очень показательная - не знаю как у остальных, а у меня складывается такое впечатление, что их заводят то ли для самоутверждения то ли ещё для чего-то. Как будто им нравится тешиться что их собака на это способна. Я промолчал и прост прошёл мимо. К слову, у меня ротвейлер, собака канеш не бойцовская, но постоять за себя может, поэтому такие комменты звучат ещё бредовее, не знаю может спровоцировать хотел или ещё что. Я на таких людей прост не обращаю внимания. Вчера возвращаемся с прогулки - ещё 1 пит дерётся с какой-то собакой, хозяин стоит в сторонке с поводком в руках, но как увидел нас, всё-таки перестегнул своего пёсу. И это случаи за какой-то месяц, не говоря уже о таких мелочах что время от времени предлагают чтобы собаки подрались. Почему-то с др. породами такого не происходит
А теперь собственно несколько вопросов к ярым защитникам питбулей:
Объясните целесообразность существования породы. Только не говорите что они хорошие защитники, охранники и т. д. У них нет соответствующих инстинктов и они наоборот должны дружелюбно относиться к людям и ненавидеть всех собак. Т. е. всё их назначение сводится к дракам с себе подобными. а если вы тешитесь тем что они очень грозное оружие против двуногих, то глубоко заблуждаетесь. Та же немецкая овчарка защитит вас куда лучше. Я ни в коем случае не имею в виду что породу нужно уничтожить. Просто не вижу смысла в её дальнейшем существовании в том виде, в каком она на сегодняшний день. Есть же амстафы - по сути те же питбули, но с меньшей агрессией к животным, так почему же не продолжать двигаться в том же направлении и не сделать породу менее агрессивной. Так нет же, людям хочется гулять с собакой, которую чуть ли не все до смерти боятся. По-моему это не нормально. Если считаете, что я в чём-то не прав - пишите аргументы, интересно будет почитать
Эту породу вывели специально, чтобы проводить бои и зарабатывать на этом деньги. Я видела много людей у которых эти собаки являються стороживыми, но их природа остаётся неизменной, вне зависимости от воспитания. Собаки очень злопамятны и нездержаны, от них можно ожидать чего угодно, поэтому не советуют держать эту породу, если в доме есть дети, так как их очень легко спровоцировать, даже просто неосторожным движением.
Да, именно из-за недоумков страдают нормальные владельцы питбулей, увы.. . Никакие они не охранники, нет у них агрессии к человеку, а если есть - брак. В юности много занималась спортом и очень люблю собак - потому мой выбор и пал на пита, не каждая собака смогла бы составить мне компанию в тренировках. А когда пообщалась с владельцами и их собаками, то поняла: для меня нет собаки лучше. В чём целесообразность существования породы? В том же, в чём и целесообразность существования Валуева, Бубки и др. спортсменов. Питы - спортсмены и компаньоны, ласковые и очень умные. И поверьте, ни одного моего пита никто никогда не боялся, даже собаки и кошки: -)
я знаю превосходного пита, живёт над нами. знает команду рядом без поводка. когда видит другую собаку, на команду хозяина "ко мне"слушает не прикословно. сейчас собаке 10лет, за всё время сколько знаю её не каких серьёзных случаев. я за питов и за стаффов!!!! у меня у самого два стаффа и очень одекватные собаки могут поиграть даже с мопсом!
я люблю этих собак
очень добрые, ласковые, если правильно воспитать.. .
Я вот например не вижу смысла в твоём дальнейшем существовании, есть же я, с меньшей агрессией к питбулям, но вопросы такие не задаю и аргументы не высказываю....
плохое отношение из за передач типа как ЧП и Пусть Говорят из за одной собаки и тупого хозяина виновата вся порода