Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить кокотницы для жульена?

Т.С. Профи (999), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Киняева Мастер (1948) 14 лет назад
Формочками для кексов, тарталетками ( очень кстати, вкусно получается, жюльен в тарталетках, главное в духовке не передержать, как только сыр расплавился-вынимать!!!)))
Остальные ответы
sedoy Мастер (1624) 14 лет назад
Пиалы (только мелкие) , стаканчики (не гранчаки) , формы для кексов, а если много гостей - пивные пробки
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Жульен - способ нарезки овощей соломкой, а не - блюдо. Для французов жулен это летний супчик, который готовят в обычной кастрюле.

Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона

юлия шутоваГуру (2871) 14 лет назад
Совсем не в тему! Человек спрашивает, чем кокотницы заменить, а вы про суп пишете....
Дарина-чудоподарокПросветленный (37362) 14 лет назад
ммм... надо попробовать!!
centr70 Мудрец (11604) 14 лет назад
Любой формочкой для выпечки .которую не стыдно подать на стол и из которой будет удобно есть.
Можно запечь так же в тарталетках из любого теста-очень вкусно получится в тарталетке из слоеного недрожжевого теста.
Ирина Иванова Просветленный (25824) 14 лет назад
Можно запечь весь жульен в форме для запекания, лучше керамической или стеклянной, чтобы можно было поставить на стол. А потом разрезать ножом на порции (запечёный сыр) и разложить по тарелкам ложкой или лопаткой. Очень удобно и по вкусу то же самое. Главное, чтобы толщина этой "запеканки" не была большой, а примерно как в кокотнице.
Вариант-2: запечь в "мешочках" из слоёного теста, но сырной корочки уже не будет.
Natasha Mokhova Гуру (2778) 14 лет назад
Тарталетками.
Рецепт здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Лично делала, мне понравилось. И запекала не в духовке (не было времени) , а подержала в микроволновке до "расстаивания" сыра.
Reading Мастер (2049) 14 лет назад
Рецептом-фаршированные шампиньоны.
Крупные грибы помыть, очистить, вынуть ножки.
Ножки от грибов мелко порезать, так же порезать репчатый лук в соотношении1 к 1 к грибам.
На сковороде разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук с грибами.
Шляпки грибов нафаршировать жареной смесью грибов с луком, добавить майонез, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке 15 минут.
Никакие кокотницы не нужны.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222851) 14 лет назад
Я готовый жульен выкладываю в огнеупорные салатники LUMINARC, посыпаю сыром и ставлю в духовку на пару минут. Получается отлично!
фурокса Мастер (1120) 14 лет назад
очень вкусно получаеться :в сырой картофель -типа лодочек, выложить жульен и запечь в духовку под сыром. Можно жареные грибы выложить в шляпки шампиньенов и тоже запеч.
очень вкусно получаеться фаршированые помидоры жульеном!!!! ( вычистите помидор от мякоти и в середину поместите жульен, только в даном случае вкуснее будет если жульен с курицей)
приятного апетита!!!!
Кошечка Искусственный Интеллект (105093) 14 лет назад
Можно использовать аллюминиевые формочки для кексов или сделать ёмкости из слоёного теста.
Ксюшка Знаток (359) 14 лет назад
я жульен, если можно так назвать, готовлю без духовки, на "скорую руку". грибы с луком обжариваются на сковородке, туда сливки или сметану, специи, а потом сыр, как только расплавится-выключаю. и все. по вкусу одно и то же, только корочки нет. а так минут 20 и все)
Похожие вопросы