Наталья Киняева
Мастер
(1948)
14 лет назад
Формочками для кексов, тарталетками ( очень кстати, вкусно получается, жюльен в тарталетках, главное в духовке не передержать, как только сыр расплавился-вынимать!!!)))
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Жульен - способ нарезки овощей соломкой, а не - блюдо. Для французов жулен это летний супчик, который готовят в обычной кастрюле.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
юлия шутоваГуру (2871)
14 лет назад
Совсем не в тему! Человек спрашивает, чем кокотницы заменить, а вы про суп пишете....
centr70
Мудрец
(11604)
14 лет назад
Любой формочкой для выпечки .которую не стыдно подать на стол и из которой будет удобно есть.
Можно запечь так же в тарталетках из любого теста-очень вкусно получится в тарталетке из слоеного недрожжевого теста.
Ирина Иванова
Просветленный
(25824)
14 лет назад
Можно запечь весь жульен в форме для запекания, лучше керамической или стеклянной, чтобы можно было поставить на стол. А потом разрезать ножом на порции (запечёный сыр) и разложить по тарелкам ложкой или лопаткой. Очень удобно и по вкусу то же самое. Главное, чтобы толщина этой "запеканки" не была большой, а примерно как в кокотнице.
Вариант-2: запечь в "мешочках" из слоёного теста, но сырной корочки уже не будет.
Reading
Мастер
(2049)
14 лет назад
Рецептом-фаршированные шампиньоны.
Крупные грибы помыть, очистить, вынуть ножки.
Ножки от грибов мелко порезать, так же порезать репчатый лук в соотношении1 к 1 к грибам.
На сковороде разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук с грибами.
Шляпки грибов нафаршировать жареной смесью грибов с луком, добавить майонез, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке 15 минут.
Никакие кокотницы не нужны.
фурокса
Мастер
(1120)
14 лет назад
очень вкусно получаеться :в сырой картофель -типа лодочек, выложить жульен и запечь в духовку под сыром. Можно жареные грибы выложить в шляпки шампиньенов и тоже запеч.
очень вкусно получаеться фаршированые помидоры жульеном!!!! ( вычистите помидор от мякоти и в середину поместите жульен, только в даном случае вкуснее будет если жульен с курицей)
приятного апетита!!!!
Ксюшка
Знаток
(359)
14 лет назад
я жульен, если можно так назвать, готовлю без духовки, на "скорую руку". грибы с луком обжариваются на сковородке, туда сливки или сметану, специи, а потом сыр, как только расплавится-выключаю. и все. по вкусу одно и то же, только корочки нет. а так минут 20 и все)