Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Какое выбрать разрешение экрана при подключении Компьютера к жк телевизору через HDMI?

Имеется ноутбук, монитор - телевизор Philips 37 дюймов с физическим разрешением экрана 1360x768. Возник вопрос, с каким разрешением лучше, например играть и вообще просматривать полноэкранный контент (вернее в полноэкранном режиме)? Телевизор поддерживает 720p и 1080p (именно P, а не i. я так понимаю в каком то своем режиме), так вот если в панели Nvidia выбрать собственное разрешение 1360x768, то все вроде бы как нормально, в общем телевизор как монитор, но с этим разрешением отключаются функции телевизора, такие как динамическая контрастность и прочие фишки предусмотренные для комфортного просмотра. Стоит мне в игре, например, выбрать разрешение 720 по горизонтали (или же 1080), то картинка как бы преображается-включаются все эти эффекты телевизора и кажется всетаки что с 720p показывает намного лучше на нем чем с родным разрешением. Но возник вопрос: Много ли я теряю от того что разрешение всетаки в 720 меньше чем 768? (соответственно имеем 1360x768 против 1275x720 ). Не знаю что выбрать, волее высокую четкость с в 1360x768 или же меньшее разрешение, но с динамическими эффектами самого телевизора.
И тут появилось сомнение. Настроил в панели Nvidia разрешение пропорциональное 1360x768, а то есть 1275x720... и что же я вижу, в меню телевизора появился пункт режима дисплея: PC и HD. При включении PC изображение во весь экран, но без динамических эффектов телевизора... включаю режим HD, динамический контраст и прочее активируются на телевизоре, но (!) изображение не помещается на весь экран (???), рабочий стол вылазит за края экрана на пару дюймов примерно, почему такое может быть? Это явно какие-то заморочки, я что-то слышал про такое, только очень смутно.
Та же беда если в плеере (MPC home sinema) ставлю разрешение 720p, это еще было до настроек в панели nvidia, видео на полный экран не все помещается, приходилось средствами плеера уменьшать видео кадр чтобы он не выходил за пределы экрана.

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

Друг, в чем проблема!
Все проще некуда. Подключил ты ноут к тв. сделал так, чтобы на тв была картинка, а экран ноута выключен, чтобы не давить на карту. Заходишь в свойства экрана ставишь 1920 на 1080 это фулл ХД, тот самый 1080р

пользуешься в полной мере всем контентом, который тебе интересен, далее, при отключении ТВ как главного экрана, ноут, САМ поставит себе стандартное разрешение

работаю каждый день таким образом. =) Удачи!
используй свой ноут и тв на максимум, у тебя же 37 дюймов это не 20 не 30! Наслаждайся фул хд.
п. с а отзывы от людей в масках.. . не о чем, даже не читай.

Мастер
16лет

то которое расчитан телевизор, у жк оно всегда своё

Видео по теме