Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желе молочное с шоколадом. Кто делал? Вам понравилось?(рецепт внутри).Чем его можно украсить?

Люби Бога, люби людей!=) Мастер (1556), закрыт 14 лет назад
Желе молочное с шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 750г
- шоколад - 150г
- сахарный песок - 100г
- желатин - 30г
- ванилин - по вкусу.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.
Лучший ответ
*Мильfей* Мыслитель (5951) 14 лет назад
Бананами со взбитыми сливками и кокосовой стружкой! О, я так захотела попробовать, обязательно завтра сделаю, обожаю всякие застывушки)))
Остальные ответы
Елена Матвеева Высший разум (103335) 14 лет назад
Настружите шоколад, полежавший в морозилке часа 2, очень тонким острым ножом. Получатся разнообразные завитушки. Шоколад лучше брать горький. Получается необыкновенно красиво...
Похожие вопросы