Марина Кудинова
Гуру
(4524)
14 лет назад
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
Елена Данова
Профи
(523)
14 лет назад
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
IRA BACAEVA
Мудрец
(15196)
14 лет назад
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.