Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сколько поднимается тесто с сухими дрожжевыми дрожжами саф-момент?

Дополнен

дрожжевое тетсо с сухими дрожжами) исправила)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

20-30 минут в тепле.

Аватар пользователя
15лет

все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...

Аватар пользователя
Ученик
9лет

30 мин

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.