Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько поднимается тесто с сухими дрожжевыми дрожжами саф-момент?

Наталия Ц Ученик (137), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
дрожжевое тетсо с сухими дрожжами) исправила)
Лучший ответ
Остальные ответы
Марина Кудинова Гуру (4524) 14 лет назад
все зависит не от дрожжей, а от температуры. чем она ниже - тем дольше будет подниматься. оптимальная температура - 38-39 градусов. может и за 15 минут подняться. а вообще будет видно, если оно поднялось. или не поднялось. у хорошего теста пористая воздушная структура, пузырьки под руками лопаются во время вымешивания. тесто эластичное, не липнет к рукам.
Елена Данова Профи (523) 14 лет назад
Чтобы тесточко было пушистое сухие дрожжи нужно добавлять ТОЛЬКО в муку (никак не в молоко или в воду), а замешивать конечно теплой жидкостью и тогда тесточко быстро пойдет, минут через 15-20...А прессованные дрожжи нужно разводить жидкостью (молоком или водой) тоже конечно тепленькой...
IRA BACAEVA Мудрец (15196) 14 лет назад
По-разному. Это зависит от количества дрожжей. Если кладете 3 чайных ложки на поллитра воды, то первый раз поднмается минут через 40-45. Второй раз - через полчаса, третий тоже через полчаса.
Наташа Профи (545) 7 лет назад
30 мин, потом перебить, еще подождать пока не поднимется
Похожие вопросы