Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дождевые черви-гермафродиты,а кто ещё?

nata turkina Профи (838), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Казакова Высший разум (122516) 14 лет назад
Гермафродитизм достаточно широко распространён в природе — как в растительном мире (в этом случае обычно используются термины однодомность или многодомность) , так и среди животных. Большая часть высших растений являются гермафродитами, у животных гермафродитизм распространён прежде всего среди беспозвоночных — ряда кишечнополостных, подавляющего большинства плоских, некоторых кольчатых и круглых червей, моллюсков, ракообразных (в частности, большинства видов усоногих раков) и насекомых (кокциды) .

Среди позвоночных гермафродитами являются многие виды рыб, причём наиболее частый гермафродитизм у рыб, населяющих коралловые рифы.

Источник: Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/гермафродитизм
nata turkinaПрофи (838) 14 лет назад
Это у Вас пчела?Вы не ленивы(трудитесь в интернете усердно)Спасибо за ответ.
Елена КазаковаВысший разум (122516) 14 лет назад
Да не только в интернете, я вообще усердно тружусь
Остальные ответы
Пропавшая_совесть_Медведева Гуру (4156) 14 лет назад
Все, кто в эволюционной лестнице ниже членистоногих
Олег Brokenleg Ученик (167) 14 лет назад
Пальто, кино-они тоже среднего рода))
Алекс Высший разум (427275) 14 лет назад
Некоторые кишечнополостные, большинство плоских червей, гастропод.
АлексВысший разум (427275) 14 лет назад
Спасибо за высокую оценку моего ответа! Мне кажется, Вы хватили через край с гермафродитизмом рыб. Под истинным гермафродитизмом понимают одновременное созревание половых продуктов как в мужских, так и в женских половых органах. Соответственно, с возможностью самооплодотворения или одновременного перекрёстного оплодотворения. Для рыб такое явление чрезвычайно редкое. У хордовых гермафродитизм свойственен только миксинам, иногда встречается среди морских окуней и морских карасей. Дроугое дело, что рыбы способны менять пол. Такое явление, получившее название последовательного гермафродитизма, сейчас известно для более чем 350 видов рыб. Но разница между этими понятиями как между Государем и милостивым государем.
Я не специалист по рыбам, тем более по их гермафродитизму. Ответ скопировала из Википедии, не особо задумываясь, потому что явно это д/з и ничего особо умного не надо.
А сейчас посмотрела в инете:
1) оказывается все-таки бывает,но редко:
Известные лишь три вида из отряда Cyprinodontiformes, которые функционируют как самооплодотворяющие гермафродиты: два вида рода Cynolebias и вид Rivulus marmoratus. При этом самооплодотворение у Rivulus marmoratus является внутренним, и в результате приводит к появлению гомозиготных, генетически идентичных потомков.
2) Более обычная форма случайного гермафродитизма наблюдается в родах Hypoplectrus и Serranus семейства Окуневых (Percidae). Хотя эти рыбы способны продуцировать сперматозоиды и яйцеклетки одновременно, на протяжении одного нереста они функционируют как представители только одного пола. Учитывая то, что один акт нереста может длиться несколько часов, рыбы одной пары могут обмениваться половыми ролями, и продуцировать поочередно яйцеклетки
3) последовательный гермафродитизм, о котором Вы пишете, все-таки называется гермафродитизмом, значит попадает под требования вопроса
http://ru.wikipedia.org/wiki/рыбы
Оставляйте, пожалуйста, комментарии в моем ответе, а то, если бы случайно не заглянула бы - не увидела бы ваш комментарий. Было бы жаль
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ Высший разум (3177745) 14 лет назад
есть некоторые хомосапиенсы-гермафродиты.. . со мной такая или такой училася )))
Похожие вопросы