Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается из сыворотки, оставщейся после приготовления сыра. Сыр же готовят из снятого молока, нагревом его и сквашиванием с помощью специальных добавок ( ферментов) . Жирность рикотты - 5% ( общая) . Вкус - сладковатых молочных пенок. Структура - мелкозернистого мягкого творога.
Маскарпоне - обезвоженные сливки. Доминирующий вкус - как у сливок. Структура - очень густых сливок.)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%