Нужно ли варить подберезовик перед жаркой? Если да, то сколько варить и сколько жарить?
По дате
По рейтингу
Если гриб рос не у дороги, а в лесу - не надо вообще ничего варить, всё полезное как раз с бульоном и сольетё в канализацию. Температурной обработки во время жарки - за глаза хватает. А вкуснее в два раза точно.
Ну а если гриб не в том месте рос, то есть сомневаетесь что в нем плохого может быть - то вообще не стоит есть. Грибы впитывают в себя вредные вещества из земли и ВОЗДУХА примерно в 13раз сильнее чем овощи.
Все подберезовики съедобны. Относятся ко II категории (некоторые специалисты подберезовик болотный относят к III категории) .
Всегда отвариваю
Источник: Так мама научила
Я грибы первой категории не отвариваю. Подберезовик-первая категория.
30 мин варить и 30 мин жарить !!!
Больше по теме