Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Нужно ли варить подберезовик перед жаркой? Если да, то сколько варить и сколько жарить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Если гриб рос не у дороги, а в лесу - не надо вообще ничего варить, всё полезное как раз с бульоном и сольетё в канализацию. Температурной обработки во время жарки - за глаза хватает. А вкуснее в два раза точно.
Ну а если гриб не в том месте рос, то есть сомневаетесь что в нем плохого может быть - то вообще не стоит есть. Грибы впитывают в себя вредные вещества из земли и ВОЗДУХА примерно в 13раз сильнее чем овощи.

Аватар пользователя
15лет

Все подберезовики съедобны. Относятся ко II категории (некоторые специалисты подберезовик болотный относят к III категории) .
Всегда отвариваю

Источник: Так мама научила
Аватар пользователя
Оракул
15лет

Я грибы первой категории не отвариваю. Подберезовик-первая категория.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

30 мин варить и 30 мин жарить !!!