Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила советскую орешницу, приготовила для орешков тесто. Начала готовить - все прилипает. Что делать?

SiriusBlack Знаток (423), закрыт 14 лет назад
Не получается вытащить из орешницы готовые половинки.. я ее и маслом всю хорошо смазывала, может тут секрет есть какой-то, как их жарить, чтоб потом вытаскивались нормально?
Дополнен 14 лет назад
Смазывала и нагревала, и только потом клала тесто, да. Итог..
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРЕШНИЦЫ.... Сравните со своим!
Тесто: мука- 3 ст, яйца - 2 шт. , маргарин - 200 г, сахар - 2/3 ст, сода - 1/2 ч. л. , майонез - 3 ст. ложки.
крем - 2 банки варёной сгущёнки.
Маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и майонез, взбить. Добавить соду с уксусом и муку - 3 ст смело, а потом добавлять, чтобы тесто было крутым. Положить на холод не меньше, чем на полчаса. Налепить шариков, по размеру в 2 раза меньше лунок в формочке, разогреть форму, смазать маслом, положить шарики, соединить формы, выпекать на среднем огне.
Смазывать форму ПЕРЕД КАЖДОЙ ПАРТИЕЙ!!!!
Остальные ответы
Михаил Мастер (2102) 14 лет назад
масло у тебя не советское!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 14 лет назад
Сначала надо смазать и НАГРЕТЬ! потом тесто класть...
Лена-пена Искусственный Интеллект (718451) 14 лет назад
Хорошо нагрей орешницу перед приготовлением и тесто должно быть песочным, ЖИРНЫМ!
Светлана Соколова Мастер (2461) 14 лет назад
А маслом хорошо смазали? И еще, раньше времени не открывайте, оно когда готовое- легко отлипает.
печкин Оракул (52225) 14 лет назад
смазывать нужно не машинным маслом а растительным
Натали Бардакова (Тимохина) Ученик (204) 8 лет назад
Посыпать орешницу мукой а не маслом мазать
Елена Комар Знаток (263) 4 года назад
У меня тоже не получается, увы
Похожие вопросы