Купила советскую орешницу, приготовила для орешков тесто. Начала готовить - все прилипает. Что делать?
Не получается вытащить из орешницы готовые половинки.. я ее и маслом всю хорошо смазывала, может тут секрет есть какой-то, как их жарить, чтоб потом вытаскивались нормально?
ДополненСмазывала и нагревала, и только потом клала тесто, да. Итог..
РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРЕШНИЦЫ.... Сравните со своим!
Тесто: мука- 3 ст, яйца - 2 шт. , маргарин - 200 г, сахар - 2/3 ст, сода - 1/2 ч. л. , майонез - 3 ст. ложки.
крем - 2 банки варёной сгущёнки.
Маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и майонез, взбить. Добавить соду с уксусом и муку - 3 ст смело, а потом добавлять, чтобы тесто было крутым. Положить на холод не меньше, чем на полчаса. Налепить шариков, по размеру в 2 раза меньше лунок в формочке, разогреть форму, смазать маслом, положить шарики, соединить формы, выпекать на среднем огне.
Смазывать форму ПЕРЕД КАЖДОЙ ПАРТИЕЙ!!!!
масло у тебя не советское!
смазывать нужно не машинным маслом а растительным
А маслом хорошо смазали? И еще, раньше времени не открывайте, оно когда готовое- легко отлипает.
маргарина мало в тесте\\