Как определить, сгорела ли видеокарта?
Играл в принца персии, потерянные пески, картинка стала, потом начала мерцать. Пытался вызвать диспетчер задач, ничего не происходило. Резетнул комп, он загрузился, курсор есть, а вместо приветствия - белый фон. Загрузился в безопасном - всё работает. Снёс драйвера, щяс вродь работает, но когда загружается, есть подозрительные оранжевые точки, а на рабочем столе как квадратами зеленые полосы.
Я думаю, если б сгорела полностью, я б его даже так не смог юзать. Помогите, у меня паника!!!
asus geforce 8500 gt 512mb
дал остыть пару часов, нет эффекта. А если чип отошёл, реально ли его в домашних условиях "прицепить" обратно?
чип отошел. перегрев
неси ремонтникам. чип переппаяют и все ок будет.
надо следить за железом. тем более таким как видюха. паста засыхает пыль набивается а стоит она дорого)
у меня к примеру ща выведен гаджет шоб отслеживать температуру на проце ...вы ше 80 уже не хорошо
подцепить можно, но нужен либо фен либо в духовке.. . темы есть.. . типа жарим видюху в духовке.. . нагрев до 230 градусов. но палево. могут кондеры бухнуть. я грел два раза мне не помогло. только перепайка.
чип стоит на шарах. вот какие то оплавились и окислились возможно прогрев не поможет. только сьем чипа накатка шаров по новой и обратно на плату. так что неси лучше ремонтникам. 500р всего.
Сгорела, можешь успокоится, и выкинуть её на помойку.
Если GF-чинится прогревом чипа\\ATI-заменой
загрузи прогу Everest и посмотри какая температура у системы. Она бесплатная и не требует установки, даже с флешки работает.
проверь возможность перегрева, проверь кабель, запусти другую чистую рабочую ОС
а вообще видюха старая и во, что ты с неё играешь не очень понятно -она просто не способна нормально тянуть современные игры. Возможно проще сменить на, что нибудь человеческое.