Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как научиться не обижаться на грубость людей?

Ученик (187), закрыт 11 лет назад
не думать о себе, как о потерпевшей
Вспоминай народную мудрость о том, что "на обиженных воду возят". В этой ситауции страдает не тот, кто обидел, а тот, кто обиделся, поэтому обижаться на что бы то ни было (включая чужую грубость) - по крайней мере невыгодно.
Честно говоря, для меня это тоже небольшая, но всё же проблема. И еще я всё время задаюсь вопросом, стоит ли мне обижаться на грубость или нет. Я считаю, что правильней всего отвечать на грубость тут же, сразу же. Но не грубостью на грубость, а дать понять человеку, что он не прав, что он тебя оскорбляет. А если сразу не ответил, а промолчал, то уж лучше забыть про этот инцендент, а то покажешь себя не с лучшей стороны (как злопамятный).

Хотя бывают и исключения. Вот, на защите моей магистерской работы, один чел (препод) меня валил, а я никак от него этого не ожидал. Это было как удар в спину, потому что он к тому же и работал на одной работе со мной, то есть мы были коллеги. До сих пор на него обиду держу.
Подавить в своей душе дьявола.
подумай о том, что им самим же за это будет хуже.
не обращать внимание на то что нагрубили тебе... Так как существует много проблем...
Это очень сложно.

Для этого нужно глубоко понять, кто такие эти самые люди.
Надо себя запрограмировать фразой. " Я выше этих людей, а грубость - это их слабость" Сильный духом человек не будет отыгрываться и делать боль слабому.
Я всегда так говорю себе.
Согласна с предыдущим докладчиком:) (С Совершенством, если вдруг меня опередили). Так вот, имею дополнение: с точки зрения науки психосоматики, сильная обида вызывает рак. А рак в настоящее время плохо лечится. Думай об этом, прежде чем надуть губки...
Спобность быть вежливым появилась и начала развиваться с того момента, как совместное проживание человека с человеком стало неизбежной, но осмысленной необходимостью. Впоследствии эта способность стала пропуском в любое приличное общество, где считалась вроде маски на маскараде, где даже мужик кажется графом. Те кто еще не поняли эту необходимость были изгоями, место обитания которых составлял смрадный вертеп, где даже свиньи затыкают свой пятак от вони. Относитесь к этим людям как к свиньям, которыми они и являются на самом деле, к свиньям, которые еще вдобавок трусливы, почитают только силу и позволяют быть грубыми только с женщинами, безответными и тихими.
Некоторые настолько грубы, что мы даже поражаемся. Не обращай внимания, с этим нечего не поделась. Такова жизнь.
прежде всего простить
попытавшись понять глубинную причину вызвавшую в результате грубость
"Дело не в окружающих тебя людях. они ничего не могут с собой поделать. Это твоя оплошность, так как ты можешь помочь себе, но вместо этого склонен судить их, будучи в высшей степени самоуверенным. Судя их, ты можешь лишь взять от них худшее. Мы, люди, все являемся пленниками и именно это несвобода заставляет нас поступать столь жалким образом. Твоя задача в том, чтобы воспринимать людей такими каковы, они есть."

Источник: К.Кастанеда "Активная сторона бесконечности"
Похожие вопросы
Также спрашивают