Top.Mail.Ru
Ответы

ОШО.. кто читает, какие мнения?

Дополнен

буду рада любым информативным ответам!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

я читаю Ошо, и поэтому уже шестнадцать лет в Ошо саньясе :)
Но что бы быть в Ошо саньясе, чтения недостаточно, нужна еще и медитация :)

Мыслитель
15лет

я недавно это вопрос задавал)))) ) мне очень нравилось читать. но уже лет 5 не читаю. если говорить серьезно, то это надо самому медитировать и все такое. ОШО же говорил, что не стоит читать его книги (все книги написаны с его лекций-сам он не писал), все вопросы которые ему задавали были обращены именно тому кто спрашивал. если я у него что то бы спросил то, он ответил бы мне так.... тебе по другому. короче, читать бессмысленно. я прочитал, наверное, сотню его книг. и вывод-хочешь обрести такой же состояние ума, дущи и т д. -надо медитировать.! а веришь ли ты в медитацию-это другой вопросс....

Просветленный
15лет

Философски - очень интересно, как например он рассказывает что индусы никуда не торопятся, т. к. верят что реинкарнируются.

Но когда он начинает рассказывать о том что будет после смерти - хоть уши затыкай.

Мыслитель
15лет

Книга "Любовь, свобода, одиночество" очень совпадает с моим представлением о любви. Его отношение к Богу я не разделяю.

Просветленный
14лет

Думаю стоит у него поучится. Высокодуховная личность, просветвленный, которая видит и понимает уже все душой, сознанием. Если читать его книги или смотреть видио с открытым сердцем, чувствуешь как очищаешься и подключается сознание.