У меня ваз 2107 - хочу вымыть мотор, а то весь грязный. можно его мыть без опаски или все-таки что-то нельзя мыть?
Не стоит.
да, мой ничего опасного! просто во все дыры и контакты вода попадет! потом окислятся начнет! потом что то не работать, потом будешь говорить таз гамно иномарку хочу
Мыть можно. Перед мойкой тщательно закройте отверстия в воздухозаборнике. На карбюраторе их два, на инжекторе одно. Также на карбюраторном двигателе зщитите от воды крышку и внутренности трамблера. Чтобы легче было отмыть используйте специальные средства для очистки двигателя, например, от Астрохим. Наносится на теплый двигатель (но колеектрор при этом не должен быть раскаленым) . Ждете минут 15-20, потом смываете мойкой под давлением. Если средство хорошее, отмывается даже горелое масло, и мотор выглядит, как только с конвеера.
у меня тожэ он засран но мыть его я никогда небуду-это антикор!
Чтобы не пришли картошку сажать на двигателе-надо помыть.
Замасленные места-щеточку в соляру, или с содой-оттереть сначала (можно добраться везде и не залить электронику). Потом грязь и пыль оттереть, Сполоснуть чистой водой и самому будет приятно-ЭТО ТВОЕ ЛИЦО!