А у мальчика обязательно должен быть крёстный?
Я крестила племянницу, сказали для девочки нужна крёстная, крёстный не обязательно!!
обязательно.... так как мальчиков носят за алтарь в отличии от девочек и к алтарю подносит младенца крестный....
У любого ребёнка должны быть крёстные папа и мама. ОНи перед Богом отвечают за его душу.
если вы крестите ребенка, то независимо от пола у любого ребенка должен быть крестный отец. церковь разрешает только взрослым людям проводить крестины без крестных родителей.
конечно, да!
сЕЙЧАС православная церковь на многое закрывает глаза. своего второго крестника я крестила 12 лет назад в церкви Иоана воина, что на Большой Якиманке, ТАк вот мы были вдвоем с его мамой, а крестного не было и в помине. Говорят, родители на крестинах не присутствуют, я сама на скамейке возле церкви сидела, когда крестили мою дочку, а тут нас обеих пустили в храм. сначала я держала мальчика на руках, а когда он сильно расплакался, то священник разрешил держать малыша маме, так что спокойно обошлись без крестного. Отличный парень растет. Возможно, Вы задали этот вопрос, потому что не достойной кандидатуры на роль крестного. Это понятно, с мужчинами сейчас везде проблемы, сказывается их нехватка. На мой взгляд, лучшего никакого, чем плохого. Раз собрались крестить пацана, так и крестите, хоть и с одной крестной. Будьте счастливы!