Переход ведизм- христианство закономерен?
Если мы предполагаем, основываясь на преданиях разных народов, что в древности люди поклонялись не только Отцу Небесному, но и Матери Земной, то можно допустить, что Макошь Мара – это и есть образ Матери Земной, которой поклонялись наши предки. Не думаю, что её следует привязывать к матриархату в силу того, что не найдены доказательства поклонения Отцу Небесному. Я думаю, что их и не найдут, ибо поклонение Отцу Небесному – есть поклонение Духу, а Дух всюду дышит, и храмами для него у наших предков служили природные места около рощ, родников, больших камней, берега рек, пещеры и т.п. – т.е. всё нерукотворное, созданное самим Господом. Сегодня это называют пантеизмом – поклонение природе. На самом деле в священной роще поклонялись не деревьям, а тому, кто создал эти деревья – Отцу Небесному.
Наши предки, придя в Средиземноморье, не перешли к лунным Богам, которым поклонялись местные аборигены. Солнечный культ Ариев и Лунный культ южных народов – это диалектическое противостояние материи и духа. В зависимости от текущего времени лунный культ может преобладать над солнечным культом, т.е. материя над духом, что имеем мы сегодня. Торгаши же сами по себе существуют в рамках обоих культов. В солнечном культе Ариев они раньше держались на третьих ролях, принадлежа к третьей касте, подчиняясь кшатриям и брахманам, в результате чего их «лунная», т.е. торгашеско-материальная природа вместе с четвёртой материальной кастой земледельцев уравновешивалась и сдерживалась духом кшатриев и жрецов. Но в Кали-югу, в которой мы живём, преобладает материя - лунный культ – отсюда и торгаши стоят у власти, а не брахманы и кшатрии. Сегодня их называют менеджерами, управленцами. Они все хорошо считают - и только. Но в отличие от былых брахманов не понимают, куда они ведут мир. Им кажется, что к процветанию, а на деле - в противоположную сторону.
Иисус не хотел вернуться к солнечному культу. Этого скорее хотел Гитлер. Иисус хотел, чтобы солнечный и лунный культы уравновешивали друг друга., чтобы мужское стало женским, а женское – мужским. Именно такое сознание присуще человеку Сатья-юги, которая придёт на смену нынешней Кали-юги.
Механизм увеличения числа богов был такой: сначала у бога появлялся жрец или жрица, потом это существо обожествлялось, становясь следующим богом. Но всё пошло от Макоши. Вот допустим, «руны Мары», это не что иное, как руны Макоши, повторённые в более позднее время. Далее дева Мария, девственница, без этого она не могла быть жрицей.Точно так же появился бог Яр, и «руны Яра» - это не что иное как руны Рода, повторённые в более позднее время
- Я так понимаю, что язычество - это чествование азов, уже без сакрального истинного смысла.
- То есть ведичество - это то, что вылилось в христианство. Но уверен был всегда, что Иисус хотел вернуть правду.
- Через пару месяцев выйдет моя книга, «Тайнопись на русских иконах», и там почти на всех иконах, не только русских, а и на византийских, и римских, везде указано место действия: Ярова Русь.
- Иерусалим, практически, Яр-рус-олим...
- А Иордан - И-яр-дан...
А волхвы были мудрее,
Волхвы - вот связующая нить.
Да.... Тяжела ты шапка Мономахова.... )
Притянуто за уши! Эт моё лич. мнение.
и Авраам вышел из язычества и идолопоклонства.. . и ты выходи))))
Переход в христианство послужит Славянам уроком! Хоть поймем что такое зло... Надо возвращаться домой! К РОДне!
без Иисуса Христа не было бы христианства, остальное чепуха.