Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависает комп от жесткого диска

Руслан Нек Ученик (233), закрыт 13 лет назад
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАТЬ ОТВЕТ ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ СТЕНУ БУКВ ПОЛНОСТЬЮ.

У меня 2 винта.Один на 80 ггб,он внутренний(на нем ОС)называется хз как...это не важно.Другой на 1ТБ,он внешний( на нем всё остальное) Фирма Samsung модель Story,питание через розетку.
Винту с ОС уже около 6ти лет))), винт на 1 ТБ покупал около 4х месяцев назад.
С первого дня каждый раз,когда начинался задействоваться новый жесткий диск он издавал характерный щелчок и был слышен звук разгона.

Сегодня при игре в Aion во время загрузки локации компьютер повис,я естественно перезагрузил его.Во время загрузки ОС он опять повис. Я отключил внешний жесткий диск кнопкой на его корпусе,перезагрузил компьютер....он отлично включился.После я переместил выключатель на корпусе жесткого диска в положение "on" ,подождал 5 секунд,услышал этот обыденный щелчок характеризующий включение ЖД и компьютер повис ...намертво.Помогает только перезагрузка.От флэшек и других USB-устройств не виснет.

В общем я пробовал отключать все USB-устройста и перезагружать компьютер,заменил USВ провод на другой аналогичный,менял настройки питания компьютера на "включен постоянно",пытался подождать минут 10 после зависания думал отвиснет.Ничего из этого не помогло.

В биосе винт распознаётся.

Что это может быть ? Ответы прошу давать в развёрнутом виде,а не в двух словах.
Дополнен 14 лет назад
ОС Windows XP sp 3
Дополнен 14 лет назад
ввёл msconfig перешёл в закладку процессов и комп завис)) )

сейчас проверяю на вирусы...
Лучший ответ
Pulsar Оракул (65880) 14 лет назад
Скорее всего, после зависания компа, что-то случилось с файловой системой внешнего диска. Попробуй подключить его с зажатой клавишей Shift (таким образом отключается автозагрузка) . Если получилось, то выполнить проверку диска (chkdsk z:/f, где z - назначенная системой буква съёмного диска) . Если ничего не вышло, вставить съёмный диск в другой комп и посмотреть симптомы.
Остальные ответы
Dimon Evtushenko Ученик (186) 14 лет назад
1. переустонови драйвера
2. если не помогло, купи новый винчестер-жесткий диск, цена от 1587руб. -до 4000руб.
3. компьютер слишком старый если вариант 2 не помог смело выбрасывай комп
С Л Мыслитель (6816) 14 лет назад
Попробуй подключить внешний жёсткий диск к другом компу-скорее всего дело в нём.
Чтобы до конца исключить вероятность системного глюка переустанови систему.

charli bob Просветленный (25319) 14 лет назад
попробуй подключить диск прямо в компьютер без бокса - если заработает - прогони чекдиском
Samaya Krasivaya Zhizn Ученик (184) 8 лет назад
Нормальный диск купите и проблемы исчезнут
http://ckuraga.blogspot.com/2016/12/hdd-adata-hd710.html
Владимир Семенов Знаток (425) 7 лет назад
Дуболомы! О каких проверках может идти речь, если компьютер из-за диска не входит в систему?
Компания Здраво Ученик (111) 3 года назад
ахуеть 10 сука лет назад! летаете ещё?))
Похожие вопросы