Добрый вечер. Думал попробовать поработать риэлтором, пришел в одно агенство занимающееся исключительно сдачей жилья в аренду. Мне пообещали З\П 50% от сделки. Допустим стоит 20000, я забираю 10. Отсюда 1-й вопрос: Эти 20000 клиент платит агенству, порлучается ему еще приходится платить собственнику? И второе. Я много читал на форумах, спрашивал у людей работающих в других компаниях и городах. Некоторых удивило что З\П составляет чистые 50%, поскольку у них агенство получает не все 100% (куда идут другие не представдяю), а меньше, может и 50. И проценты агенту высчитваются уже из этой суммы. Одна девушка мне сказала следующее: "действительно странно, я от такого рода сделки принесу в компанию 100 или 50%, но в счет моей зарплаты пойдет процент от суммы принесенной компании.Если это будет квартира кот. с моей помощью собственник сдаст например за 23.000 в месяц, то я получу или 1700р.(если 50% получит компания) или 3400р. (если 100% принесу компании).Так что лучше уточните условия вашей новой работы а то это действительно подозрительно". Хотелось бы знать действительно ли моя зарплта может быть 50% от всей сделки, или к этому стоит отнестись с подозрением?
Много букофф. . Допустим сдали за 10 000 + 10 000 (премия) . Вы получите 5 000+5 000 Агентству Недвижимости, а 10 000 получит хозяин квартиры. То есть арендатор заплатит в первый месяц 20 000.
Найди пару коллег с опытом (именно из этого агентства) и выпей с ними по душам. = Мне сказали "50% от сделки сразу на руки" Это если клиент по объяве агентства. Если привел сам, минимальный процент должен быть - 70.
Ценообразование в арендном бизнесе примерно такое: Стоимость аренды 20000 в месяц. Это, то что просит собственник. Комиссия за сделку составляет, обычно, одну месячную оплату, то есть еще 20000. Распределение этой комиссии на арендодателя и арендатора зависит от компании оказывающей услугу. По договоренности это может быть и 100 % с арендатора, и 50/50 и любые другие варианты. Теперь о зарплате: я как директор агентства никогда бы не дал 50% от комиссии агентства, если речь идет действительно о зарплате. Аренда, НДФЛ, пенсионка, НДС, мультилистинг и прочие затраты о которых не следует заморачиваться агенту, но о которых следует помнить директору. 50% может давать только агентство, которое работает "в черную" или по принципу предоставления рабочего места (это когда по сути частный брокер только пользуется вывеской агентства и это агент платит конторе 50% от выручки, а не наоборот)
Эти 20000 клиент платит агенству, порлучается ему еще приходится платить собственнику?
И второе. Я много читал на форумах, спрашивал у людей работающих в других компаниях и городах. Некоторых удивило что З\П составляет чистые 50%, поскольку у них агенство получает не все 100% (куда идут другие не представдяю), а меньше, может и 50. И проценты агенту высчитваются уже из этой суммы. Одна девушка мне сказала следующее:
"действительно странно, я от такого рода сделки принесу в компанию 100 или 50%, но в счет моей зарплаты пойдет процент от суммы принесенной компании.Если это будет квартира кот. с моей помощью собственник сдаст например за 23.000 в месяц, то я получу или 1700р.(если 50% получит компания) или 3400р. (если 100% принесу компании).Так что лучше уточните условия вашей новой работы а то это действительно подозрительно".
Хотелось бы знать действительно ли моя зарплта может быть 50% от всей сделки, или к этому стоит отнестись с подозрением?