Arturiksmus
Мастер
(1190)
17 лет назад
Если живёшь выше пятого этажа, запульни им в наглеца-прохожего ! Если вариант не подходит, бегом в магазин за луком, майонезом ( по улице передвигаться зигзагами )... ну и нож не забудь поточить !
Нина Завалишина
Мастер
(2184)
17 лет назад
порезать кружочками, обжарить на растительном масле, столовый уксус смешать с нарезанным укропом и чесноком по вкусу, залить баклажаны , а сверху кружочки помидора, и посолить
~Г Ю Р З А~
Гуру
(3519)
17 лет назад
Ой, люблю баклажаны! Вот самый простой рецепт: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, зелень. Баклажаны, помидоры порезать кружочками, выложить в кастрюлю слоями. Первым обязательно должен быть слой из помидоров. Каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком, приправками, посолить. Добавить немного воды (помидоры потом дадут сок) и тушить. Время от времени перемешивать. Должна получиться однородная масса, типа пасты. Перед тем, как выключить, добавить порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку и т.п.) Очень хорошо на гарнир подать рис, но можно есть и отдельно.
или ещё проще ,на глаз как говориться ;)
Большая сковородка смазывается маслом, ставится небольшой огонь, по порядку кладутся нарезанные мелкими кубиками:
1 луковица
1-2 морковки
1 средний перец (красный или желтый)
3 помидора
3-4 баклажана
Чеснок (долька или зеленая часть)
Тушатся овощи до мягкого состояния. Все это перемешивается, заливается сметаной и доходит еще минут пять. Употребляется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Галина Ненадова
Мыслитель
(7220)
17 лет назад
Разрезать баклажаны вдоль на тонкие полоски, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон. Натереть сыр и чеснок на терке, мелко порезать укроп, все это перемешать и добавить майонез. Затем взять остывшие кусочки баклажанов, на край положить немного сырной массы и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Очень вкусно!
Источник: личный опыт
Артем
Мастер
(1576)
17 лет назад
самый простой рецепт!
режешь кругами, солишь каждую долю отдельно, складываешь, накрываешь на 15 минут, потом обжариваешь на сильном огне до золотистого цвета! и готово! вкуснятина!
Юлия
Ученик
(121)
17 лет назад
Нарежь вдоль обжаль, начинку можно любую, я делаю с сыр с чесноком и сворачиваю рулетиками. Начинки любые: фарш, или тушеные овощи например, но это уже более долгий процесс
Томас
Ученик
(243)
17 лет назад
Зажги газ и положи на сетку баклажан неочищенный.Через пару минут переверни на другую сторону. Через две минуты можешь снять с газа.Разрежь по полам,посоли и брось сливочного масла