Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько в среднем километров в день должен проходить человек ? хочу ходить пешком на работу (почти 6 км в одну сторону)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Ходите, конечно же, если хотите! Кто же сможет Вам помешать?
Главное, силы свои рассчитать. Можно хотя бы в одну сторону пройтись. Зависит от того, как будете себя чувствовать и успевать. Для удовольствия, без фанатизма. Ведь всё хорошо в меру.
А ходьба, действительно, очень полезна, во время неё вырабатываются эндорфины, так называемые "гормоны счастья". Реально поднимается настроение, улучшается самочувствие. Не замечали такого эффекта? Я замечала.. . И ходила (когда-то) на работу пешком под недоумёнными взглядами окружающих. Ну как же, ведь есть же автобус.. . А меня, наоборот, удивляет, когда вижу знакомых на остановке, чтобы проехать на небольшое, по моим меркам, расстояние. Ну что ж, каждому своё...
Сколько километров? Честно, не знаю. Обычно ориентируюсь по времени. Вот где-то читала, что минимум -- сорок пять минут в день, а лучше всего -- два часа.
Смотрите по себе. Прислушивайтесь к себе, к своему организму.

Успеха Вам!

Источник: Личный опыт.
14лет

Около 10-15 нормально

Профи
14лет

где-то я читала, в день нужно ходить около 8 км, или 10,000 шагов (+-, разумеется).

Просветленный
14лет

Надоест всем-и себе и улице, устанешь сидеть без обеда, не выдержишь напряжения, уволят за опоздания, отговорки и безделье на рабочем месте.

14лет

Действительно полезный эффект начинается после 30 минут.
Но желательно час ходить, а лучше 3.
Если учесть, что скорость человека 5 км/ч, то 6 км вполне хватит.