Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как правильно сварить овсяную кашу? Слышала где-то что нужно перед этим крупу вымачивать в молоке. А какие пропорции?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Все зависит от того, какие у вас исходные продукты, то ли это крупа овсяная, то ли хлопья обычные, то ли хлопья класса "экстра",не требующие варки. Обычно на упаковке написано, как правильно приготовить продукт. Крупа будет вариться до получаса, хлопья до 10 минут, экстра-заливаете кипятком и настаиваете, соотношение жидкости и крупы 2/1,варите на подсоленной воде 1 ч. л. на литр, можно сделать водно-молочную смесь 50/50,вкусно добавить в конце варки сгущенку, если любите сладкую кашу на десерт, если это гарнир, то не добавляете ничего, кроме масла сливочного. В десерт можно добавить и сухофрукты и орешки. Можно также замочить на ночь в молоке, 2 части молока, 1 часть крупы. Утром сварить. Приятного аппетита. И еще крупа овсяная долго не хранится, она прогоркает, в этом случае ее даже желательно хорошо промыть и вымочить 2-3 часа, можно в воде, после этого промыть и варить.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

ничего варить не надо... залейте кипятком или кипящим молоком ...через 5 минут добавь в кашу чуть-чуть соли и сах песку, побольше сливочного масла и ешь, пока не остыла
можешь варить 3-5 мин если хочешь, но уйдёт больше времени...

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

могу рассказать, как ее сварить вкусно: на воде, на не сильном огне, постоянно помешивая, достаточно по времени, чтобы хорошо разварилась. потом можно добавить молоко, сахар, кусочек сливочного масла. а можно немного меда, или сухофрукты, или орехи, или все вместе.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Полезнее овсянка, сваренная на воде. Чем меньше она кипит на огне - тем лучше. Поэтому можно замочить с вечера в холодной воде (я беру 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан воды, кто какую густоту любит) , потом довести до кипения и варить 1-2 минуты, потом уже соль-сахар по вкусу, ну и масло.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

я её даже не варю. заливаю кипятком-накрываю крышкой-через 15 минут кушаю. добавляю половинку банана и сливочного масла. приятного аппетита.