Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Кто лучше стафф или питбуль, для семьи не для боёв , какие отличия в характере ?

Опыт в воспитании серьёзных собак имеется !
Паникёров,кто считает этих собак убийцами , просьба НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ !

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Стаффордширский терьер, конечно. Ведь это окультуренная шоу-версия питбуля. Питбуль до сих пор бойцовая собака, и в FCI он как порода не зарегистрирован (так что если интересуетесь выставками, то точно стафф) . А стафф - собака-компаньон, они участвуют в выставках и обязаны не иметь агрессии не только к людям, но и к животным. Их для того и вывели, чтобы люди, которым нравится энергия и мощь бойцовых собак, могли наслаждаться ими в домашних условиях, без всяких боёв. Если брать щенка от шоу-собак, можно и вполне недрачливого стаффенка найти. А ведь это важно, если вы живете в условиях города, где в каждом дворе по десятку собак у людей.

Мудрец
15лет

Стаффорд! У питов агрессии больше. У нас самих стафф- собак на улице не трогает (приучали с детства на щенячке с толпой других собак гуляли) , а дома по нему коты ходят.

Искусственный Интеллект
15лет

Лучше стаффорд, если брать пита, то только из проверенного питомника.
Амстафф более спокоен, нежели пит, это уже полноценный компаньон.

Мастер
15лет

Стаффорд, они более дружелюбны. Например у знакомой стаффорд сука очень добрая собака!

Мудрец
15лет

Наверное, большую роль играют гены собаки, наследственность.
Воспитание - само собой. Мой питбуль выбрал меня безусловным лидером и предметом обожания. Отучила спать с собой в обнимку, когда была "слишком " беременная. А то лапами шею обвивал так, аж воздуха не хватало. Так он рядом на коврике лежит утром и следит, когда я проснусь и можно будет кричать "мама" и руки лизать. Дочка ему даже яйца накручивала, он лежал себе спокойно.
Но на прогулке - да, ревнует меня, защищает (хотя у меня и сын маленьким такой же был) ! Всё-таки, для таких собак места мало в квартире.