Кто лучше стафф или питбуль, для семьи не для боёв , какие отличия в характере ?
Опыт в воспитании серьёзных собак имеется !
Паникёров,кто считает этих собак убийцами , просьба НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ !
Стаффордширский терьер, конечно. Ведь это окультуренная шоу-версия питбуля. Питбуль до сих пор бойцовая собака, и в FCI он как порода не зарегистрирован (так что если интересуетесь выставками, то точно стафф) . А стафф - собака-компаньон, они участвуют в выставках и обязаны не иметь агрессии не только к людям, но и к животным. Их для того и вывели, чтобы люди, которым нравится энергия и мощь бойцовых собак, могли наслаждаться ими в домашних условиях, без всяких боёв. Если брать щенка от шоу-собак, можно и вполне недрачливого стаффенка найти. А ведь это важно, если вы живете в условиях города, где в каждом дворе по десятку собак у людей.
Стаффорд! У питов агрессии больше. У нас самих стафф- собак на улице не трогает (приучали с детства на щенячке с толпой других собак гуляли) , а дома по нему коты ходят.
Лучше стаффорд, если брать пита, то только из проверенного питомника.
Амстафф более спокоен, нежели пит, это уже полноценный компаньон.
Стаффорд, они более дружелюбны. Например у знакомой стаффорд сука очень добрая собака!
Наверное, большую роль играют гены собаки, наследственность.
Воспитание - само собой. Мой питбуль выбрал меня безусловным лидером и предметом обожания. Отучила спать с собой в обнимку, когда была "слишком " беременная. А то лапами шею обвивал так, аж воздуха не хватало. Так он рядом на коврике лежит утром и следит, когда я проснусь и можно будет кричать "мама" и руки лизать. Дочка ему даже яйца накручивала, он лежал себе спокойно.
Но на прогулке - да, ревнует меня, защищает (хотя у меня и сын маленьким такой же был) ! Всё-таки, для таких собак места мало в квартире.