Мамочки! А это очень страшно, если у ребенка зубы лезут не по порядку???
Вчера вечером с удивлением обнаружила, что у сына наконец то вылез первый зубик. Но радость мою омрачило то, что это не нижний центральный резец и даже не верхний центральный резец, а боковой верхний резец, слева. Везде пишут, что это плохо если зубы прорезываются не по порядку, что это нарушение, что это признак патологий и заболеваний различных и бла-бла-бла. В конце августа были на плановом осмотре у педиатра - все в порядке, две недели назад, были у стоматолога - тоже ни каких замечаний, не знаю уже, что и думать, за ночь вся извелась.
ДополненПросто так долго ждала первый зуб - почти 9 месяцев и тут на тебе, тай сюрпрайз.
У моего сына вылезли сначала два нижних резца, а потом два верхних клыка.. . Такой смешной - вылитый вампирёныш был :)) Врач говорила, что ничего страшного, к тому же вслед за клыками и остальные зубья вылезли, причем без болей, температуры и прочей лабуды.. . Так что не изводитесь, растите здоровенькими :))
Считается, что это признак рахита.
Успокойся, это нормально... Все зубки вырастут, а нервишки свои побереги... Они тебе еще пригодятся... Удачи!
У моего ребенка тоже самое, ходили в больницу сказали бывает такое у детей, не все люди одинаковые. Так, что не изводитесь пожалуста
ничего страшного в этом нет