Чем лечить ангину взрослому?
В поликлинику пойти не могу: двое маленьких детей дома и тоже болеют. Терапевт мой в отпуске,на дом тоже никто не придет. Утром встала- загибаюсь ((((((((( Может хоть народные какие средства есть? Я не болела уже лет 15 ничем таким,вообще не в курсе,как лечиться...
идите в аптеку вам там посоветует специалист, но обязательно пропейте антибиотики, 5 7 дней а то ангина дает осложнение на сердце, ведь полежать вам думаю дети не дадут. я обычно на миндалины привязываю кусочки хозяйственного мыла, самого темного, нового не использованного, с боку отрежте и хб тряпкой или платочком привяжите на шею где миндалины, оооочень помогает, можно на ночь можно весь день ходить, правда если кожа нежная потом будет покраснение, но это не страшно. Полоскать каждый час, фурацелин, с настойкой календулы 1 ч ложка на стакан воды, сода соль, заваривать кипятком, 1 ч лож соды и на кон ножа соли. Спрай стоп ангин, сосательные леденцы с солодкой, амоксицеклин по 1 т 4 раза 5 7 дней, ноги в тепле. Постоянно пить теплое питье, молоко, минералку теплую, чай с лимоном ит д ВЫздоравливайте!!!
1. биопарокс (антибиотик локального действия)
2. Порезать лимон на блюдце, посыпать сахаром, слизывать (РАСРЫВАЕТСЯ Широко гортань и убиваются бактерии)
3. Рассосать таблетку стрептоцида
4. Морская соль (на ст. воды по 1ч. л. соды и соли + несколько капель йода)
таблетками
Ангина, несмотря на свою распространенность, достаточно опасное заболевание. Активатор недуга (стрептококк) имеет похожие белки с человеческими почками и сердцем. Поэтому, когда защитные клетки организма начинают атаковать стрептокок, по ошибке могут пострадать сердечные и почечные ткани.
При возникновении ангины необходимо лечиться незамедлительно и правильно, вовремя убрать возбудитель, не допустить осложнений.
элементарно.
Азитромицин 500 по 1 табл. *3 дня.
Нурофен утро вечер в первый день и по 1 в 2 последующих.
Флюконазол 150 на 3 день.
Биопарокс в горло.
Очень обильное питье и частое полоскание.
Удачи..