Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую?

Только не сообщайте мне пожалуйста, какой я чайник, я это и сама знаю)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Если класть в кипящую, то сохраняться почти все витамины.
А вообще есть одно правило, если надо вкусный бульон - то в холодную, если то, что варится - в кипящую.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Овощи вымойте и сложите в ёмкость.
Вскипятите отдельно воду положите соли и
каплю уксуса, не для вкуса, а для того чтоб
овощи сохранили свой цвет. Затейте овощи и
доводите до кипения на небольшом огне.
Готовность проверяйте вилкой, мягкие ли?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Если в суп, то кипящую, если варите на салат, то можно и в холодную

Аватар пользователя
Профи
14лет

Если цель, чтобы картошка разварилась - то в холодную, и наоборот.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

всю жизнь клала картошку в холодную. Это макарошки, пельмешки в кипящую.