Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую?
Только не сообщайте мне пожалуйста, какой я чайник, я это и сама знаю)))
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Если класть в кипящую, то сохраняться почти все витамины.
А вообще есть одно правило, если надо вкусный бульон - то в холодную, если то, что варится - в кипящую.
Овощи вымойте и сложите в ёмкость.
Вскипятите отдельно воду положите соли и
каплю уксуса, не для вкуса, а для того чтоб
овощи сохранили свой цвет. Затейте овощи и
доводите до кипения на небольшом огне.
Готовность проверяйте вилкой, мягкие ли?
Если в суп, то кипящую, если варите на салат, то можно и в холодную
Если цель, чтобы картошка разварилась - то в холодную, и наоборот.
всю жизнь клала картошку в холодную. Это макарошки, пельмешки в кипящую.
Больше по теме