BestiЯ
Мудрец
(12698)
14 лет назад
самоирония-один из способов стать лучше. и сильный, и слабый могут стать лучше, пэтому самоирония не является признаком силы или слабости
•°*”*°•ВедА•°*”*°•
Искусственный Интеллект
(116167)
14 лет назад
О, как.. . Вы на самом деле думаете, что самоирония это слабость)))) )
Да, по большому счету, ироничным по отношению к себе может быть лишь тот, кто осознал, пересилил, и посмеяться над самим собой, став выше осуждающе-окружающих. .
Боже мой, а Вы сами попробуйте привселюдно высмеять свой изъян, а потом выдержать одобряющие смешки, тогда и задайте этот вопрос еще раз. . Да, вот только мне кажется, что он уже прозвучит совсем по другому...
ЗОЛОТЦЕ
Гений
(96175)
14 лет назад
как же так? скорее наоборот. однозначно это человек необычный, неординарный, со своим глубоким смыслом и скорее всего переживший что-то серьезное. я называю это приложенным к асфальту - чем сильнее прикладывает, тем сильнее и надежнее урок, тем глубже мудрость. мудрость - есть усвоенный опыт
Merry Christmas
Искусственный Интеллект
(506434)
14 лет назад
Самоирония - индикатор, как правило, острого и аналитичного ума, которые в свою очередь маркеры не слабой личности. Зачастую самоирония - характеристика уверенности и адекватности. Это удел сильной (развитой, продвинутой, самодостаточной) личности.
Тома Абдулова
Гуру
(4869)
14 лет назад
когда мне начинают говорить"что вы не понимаете? " я отвечала стараясь превратит в шутку, та думала что лучше смеяться над собой. "Да не понимаю, я тупая, глухая и немая, вдобавок и хромая" вместо хромой иногда говорила безрукая, затем я сломала руку и долго ходила без помощи одной руки. Теперь я та не отвечаю. Получается наговорила на себя и не знаю а посмеяться над собой.
костиевна
Просветленный
(25770)
14 лет назад
Над собой умей смеяться
В грохоте и в тишине,
Без друзей и декораций,
Сам с собой наедине.
Не над кем-то, не над чем-то,
Не над чьей-нибудь судьбой,
Не над глупой кинолентой -
Смейся над самим собой.
Среди сутолоки модной
И в походе боевом,
На корме идущей ко дну
Шлюпки в море штормовом -
Смейся, презирая беды, -
То ли будет впереди!
Не царя - шута в себе ты
Над собою учреди.
И в одном лишь будь уверен:
Ты ничуть не хуже всех.
Если сам собой осмеян,
То ничей не страшен смех.
Давно взяла на вооружение и чувствую себя в жизни уверенно.
Источник: Вадим Шефнер