Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

люблю крепкий чёрный чай в больших кол-ах-это вредно для организма?

Lexus Гуру (4333), закрыт 13 лет назад
разъясните поподродней
Дополнен 13 лет назад
с сердцем есть проблемки.
Лучший ответ
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (259688) 13 лет назад
Очень. Крепкий чай вырабатывает токсины, точно так же, как заварка не использованная в день заваривания. Эти токсины в первую очередь действуют на нервную систему, чаще всего тормозящего характера, когда действие проходит, нервная система дает обратную реакцию, т.е. перевозбуждается. Последствия: развитие склероза, ослабление сердечной деятельности, возбуждение печени (дисфункции различных степеней). Пейте крепкий зеленый чай, он приносит пользу, но крепкий, это чайная ложка (без верха) заварки на 1,5 стакана воды. Черный чай, умеренно заваренный несколько снижает холестерин в огранизме и уталяет жажду. Медик.
Остальные ответы
Александра Гавдаева Мастер (1629) 13 лет назад
ага, ногу заболят..в туалет бегать)
Rufus Shinra Мыслитель (5520) 13 лет назад
Еси с сердечно-сосудистой всё ОК - то не вредно нисколько ))

Алекс Владимиров Просветленный (43074) 13 лет назад
перехади на зеленый штырит так же тока серце не выскакивает
лариса цуркану Мыслитель (8583) 13 лет назад
большое количество для каждого разное
Мангуста Профи (981) 13 лет назад
В чае тоже есть кофеин. Больше 12 чашек в день обычной крепости могут изрядно повлиять на сердечную деятельность. Ну а уж крепкого и говорить нечего
Юрьевич Мудрец (19954) 13 лет назад
это полезно я тоже его люблю почему полезно объяснять облом
игорь гришин Гуру (4186) 13 лет назад
Все полезно в меру...Даже молоко за вредность...
AI3 Мудрец (12742) 13 лет назад
вредно для почек, именно количество, не надо перебарщивать
Sipan Мастер (1076) 13 лет назад
Думаю да) может зеленый??? вреда точно не будет , тока в пакетах не пей!! покупай тогда хороший)))
Машуня Мастер (2244) 13 лет назад
В черном чае содержится танин -вещество, предотвращающее развитие злокачетвенных новообразований. Так что если спите нормально - на здоровье
Ворона Бешеная Мыслитель (6524) 13 лет назад
кроме того, что зубки от этого желтеют вредного про это увлечение больше ничего не знаю...)
Eva Мыслитель (7307) 13 лет назад
да, для кожи и для зубов - желтеют, для нервной системы - в крепком черном чае больше кофеина, чем в кофе, для желудка.
Dragon4 Гуру (2899) 13 лет назад
крепкий вредно, а с проблеммами с сердцем к тому же нельзя,
я пью зеленый, но не дешевые подделки а чай!
lady_iris Мудрец (11979) 13 лет назад
Да,потому что чай содержит не очень хороший компонент танин,который действует на организм человека подобно самому легкому яду.
Источник: медецина
Екатерина Сергеевна Высший разум (104049) 13 лет назад
Как известно в чае находиться кофеин.. . В чашке чая – 30-80 мг кофеина. После приема большой дозы кофеина наблюдается состояние, напоминающее гипоманиакальное (болезненно приподнятое настроение) : повышенная активность, прилив сил, бодрости, более яркое восприятие окружающего, ускоренное течение мыслей и ассоциаций. Субъективно ощущаются активация умственных способностей и улучшение памяти — как бы интеллектуальный подъем. Этому соответствуют и соматические изменения: увеличение диуреза, усиление перистальтики желудка и секреции желудочного сока, усиление функции сердечной мышцы и повышение АД.
При использовании доз кофеина от 240 до 720 мг могут наблюдаться признаки кофеиновой интоксикации: тревога, беспокойство, достигающее иногда степени выраженного возбуждения, панические атаки, депрессия, бессонница. Употребление больших дох кофеина может способствовать и усилению имеющихся психических расстройств, в частности усиливать тревогу и беспокойство у больных депрессией. При злоупотреблении чифиром могут наблюдаться судорожные припадки, спутанность; описаны также транзиторные делириозные состояния (расстройства по типу «белой горячки» ) продолжительностью 1—2 сут.
Абстинентный синдром (состояние отмены) после хронического употребления веществ, содержащих кофеин, возникает обычно через несколько часов после последнего их приема. Он характеризуется прежде всего интенсивными головными болями, снимающимися только кофеином, а также мышечным напряжением, сильной раздражительностью, тревогой, подавленным настроением, ощущением выраженной усталости. Характерны чувство беспокойства в ногах, руках, тремор, сонливость. Этот синдром развивается после резкого прекращения употребления высоких доз кофе у 25 % лиц. Если такие нарушения присутствуют, то можно с уверенностью говорить о наличии зависимости от кофеина.
Среди медицинских последствий злоупотребления кофеином следует отметить повышение АД, сердечную аритмию, тахикардию. У лиц, употребляющих более 5—6 чашек кофе в день, в 2,5 раза чаще развиваются инфаркт миокарда, в 20 % случаев отмечаются диарея, боли в области желудка и кишечника, даже пептические язвы. Описан тератогенный эффект у беременных, так как кофеин может проходить через плаценту. У лиц, хронически употребляющих чифир, постепенно развиваются изменения личности по типу психопатизации.
Прием любых стимуляторов вызывает привыкание и состояние отмены, т. е. после длительного употребления стимуляторов обязательно развивается «обратный эффект» - слабость, «упадок сил» , подавленное настроение и т. д. Мозг имеет определенный резерв и попытка его «перешагнуть» при помощи стимуляторов вызывает массу побочных эффектов. Я не говорю, что надо «отказаться от чая» , но передозировка несомненно наносит вред здоровью.
Похожие вопросы
Также спрашивают