Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дает ли усадку монолитный дом и можно ли в квартире в таком доме сразу делать хороший ремонт, не подет все в кривь и вко

Inna Ученик (104), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Скорый Помошник Мастер (2145) 11 лет назад
Живу в монолитно-кирпичном доме, дому 5 лет, заканчиваю 2-ой ремонт. Первый делали через 7 месяцев после постройки. Через 3 года лопнула стяжка в ванной (а с ней и плитка) трещина за 2 года разрослась и расползлась по полу. В монолитном доме монолитные только перекрытия и колонны, межкомнатные и межквартирные стены выполняются кладкой кирпича или блоков, за это небольшое время разошлись ВСЕ примыкания к колоннам, обои надорвались. Звукоизоляция как в сраной коммуналке, если кто-то громко чихает или кашляет в соседней квартире всё слышно, не говоря уже о работе перфоратором, по монолиту звук передается по всему дому. Вот вам реальное положение дел. Причем дом один из самых дорогих новостроек был. Так что первый ремонт делайте простенький, потом уже по полной проррамме, гипсокартон с изоляцией, натяжные потолки, плавающая стяжка с изоляцией и т. д. Удачи!
Остальные ответы
Линар Имамов Профи (852) 11 лет назад
Да, усадку обязательно дает. Поэтому первые 1-2 года дорогие обои клеить неразумно! Да вообще с ремонтом не спешить. Пусть дом усядется, хотя бы немножко пообсохнет.
Васильевич Просветленный (29748) 11 лет назад
Усадку (не просадку) обязательно дают все строения. Но монолитные строения тем и хороши, что в процессе эксплуатации при допустимых нагрузках не бывает трещин. Исключение составляют землетряресения. И то трещины возникают не в самих монолитных конструкциях, а в встроенных в монолит стенах. А вот в панельных домах и т. п. всё время под воздействием нагрузок конструкции могут смещаться в пределах нормы.
Источник: Старый строитель.
val Franco Мыслитель (7198) 11 лет назад
Да делайте ремонт, но только с учётом просыхания конструкций. А так монолит хоть набок ложи, ничего ему не будет... Вот деревяшка тоже досыхать будет - наличники да коробки...
Елена Савченкова Гуру (2806) 11 лет назад
Ремонт нужен, самим-же приятно будет жить. А монолиту ничего не будет, если только он построен с учётом движения почвы.
Яковлев Александр Гуру (3751) 11 лет назад
Делайте ремонт сразу, в монолите таких проблем не возникает.
Стас Шабанов Оракул (61680) 11 лет назад
монолитный дом даёт минимальную усадку, но всё зависит от почвы и сваебоев (т. е. качественно ли забивали сваи) Лучше год подождать...
Виктория Александрова Гуру (4139) 11 лет назад
Мы на первом этаже монолита купили помещение под магазин. Года два ждали, потом сделали ремонт - конкретный такой. 2 года прошли еще и двери уже не закрываются, коробка одна вся сикись-накись, трещины. Так что кто говорит, что фигня - лукавит.
Небесный тихоход Просветленный (21399) 11 лет назад
Здание усадку не дает, потому что этот термин к зданию не применим, а применим к его элементам.

Усадка - уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и подобных процессов.

К моменту завершения строительства бетон набирает проектную прочность, выравнивается влажность материала (если построено в летн. период или отделка осущ. всю зиму и сдача в конце весны) .

Здание -это статически неопределимая система с опред. количеством степеней свободы в сопрягаемых узлах, препятствующая внешней нагрузке (усадка, осадка, просадка грунта, антроп. фактор, атм. осадки, полезн. нагрузка, собств. вес) всецело.

Поэтому здание осаживается в грунте от вышеперечисленных нагрузок.

Сидор Иваненко Знаток (375) 5 лет назад
В таких домах можно делать ремонт ничего не опасаясь.
Похожие вопросы